Licor de canela aromático

Temos uma longa tradição de fazer licores, com os mais diversos sabores e aromas. Um dos licores mais adorados leva canela, especiaria muito apreciada na nossa culinária. Se quer recriar este licor de canela aromático em sua casa, siga as nossas indicações. Verá que é muito fácil!

Esta aromática e saborosa bebida é perfeita para acompanhar todo o tipo de doces, como o pudim de ovos e limão e a tarte de pera com amêndoas. Para além de poder ser consumida assim, pode também ser diluída com um pouco de água ou até usada em cocktails, criando bebidas cheias de sabor. Portanto, não deixe de experimentar fazer este licor de canela em sua casa, porque temos a certeza de que vai adorar os resultados e querer repetir a experiência.

Recrie a nossa receita de licor de canela em sua casa e maravilhe-se com o seu aroma maravilhoso. Bom apetite!

Licor de canela aromático

Um licor com um sabor a canela muito apelativo.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 litro de água
  • 400 ml de aguardente
  • 1 kg de açúcar
  • 4 paus de canela

Instruções
 

  • Coloque a aguardente numa garrafa, juntamente com os paus de canela. Guarde num local fresco e escuro, bem tapada, durante uma semana. Deverá agitar a garrafa todos os dias.
  • No final dos sete dias, leve a água e o açúcar a lume e faça uma calda. Misture-a à aguardente e à canela, e depois coloque novamente no mesmo local, durante 30 dias. Vá agitando de vez em quando.
  • No final dos 30 dias, retire os paus de canela e coloque o licor em garrafas de servir.

Notas

  • Dê um sabor ainda mais original ao licor adicionando-lhe alguma menta, que deve ser colocada e retirada ao mesmo tempo que os paus de canela.
  • A calda de açúcar deve estar bem espessa antes de ser adicionada à aguardente.
  • Sirva o licor com um pau de canela, ou decorado com alguns bagos de romã.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.