Licor de framboesas caseiro

Não há nada como um licor caseiro – a sua cor, aroma e sabor fazem valer bem a pena o tempo de espera que a sua preparação costuma envolver. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um delicioso licor de framboesas caseiro, com uma cor muito apelativa e um sabor que irá certamente adorar.

Afinal, nada se compara a algo que nós próprios fizemos. E, se pensa que fazer um licor em casa é algo de demasiado complicado, ou que usa demasiados ingredientes para ficar bom, saiba que, com apenas 4 ingredientes, conseguirá recriar a receita que lhe deixamos mais abaixo. Portanto, fazer um licor em casa tanto dá para quem tem experiência culinária como para quem está a dar os primeiros passos nesse mundo. Não há desculpas para não experimentar pelo menos uma vez!

Como pode perceber pelas nossas dicas (e pela receita) fazer um licor de framboesas caseiro não tem nada de complicado, e conseguirá obter resultados excelentes com muito pouco trabalho. É verdade que demora um pouco, devido ao tempo de maceração, mas também é verdade que o sabor final vale muito bem a espera. Portanto, siga as nossas indicações e delicie-se com o resultado. Bom apetite!

Licor de framboesas caseiro

Um licor com um toque doce e colorido
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de framboesas
  • 500 ml de aguardente
  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar

Instruções
 

  • Num recipiente, coloque as framboesas e a aguardente. Feche e guarde num local fresco, com a mistura bem tapada.
  • Deixe macerar por no mínimo 4 meses, mexendo o recipiente de vez em quando.
  • Faça uma calda com o açúcar e a água e deixe arrefecer. Coe as framboesas da aguardente.
  • Junte a calda fria à aguardente, e volte a guardar a mistura num recipiente fechado, durante uma semana.
  • Coe a mistura e engarrafe o seu licor.

Notas

  • Pode deixar as framboesas a macerar mais tempo. Quanto mais tempo demorar, mais sabor terá o licor.
  • Pode deixar macerar as framboesas com um pouco de hortelã, para um toque diferente no seu licor.

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