Licor de maçã caseiro

A combinação de maçã e canela é um clássico que não vai sair de moda, já que são sabores que se harmonizam muito bem e criam pratos doces e aromáticos. Mas e no caso das bebidas? Pois bem, o mesmo acontece neste licor de maçã caseiro, muito fácil de se fazer e rico em sabor e aroma.

Guarde o seu licor numa garrafa bem selada e num local fresco e seco, para garantir que as suas propriedades não se alteram. Se quiser, pode mexer de vez em quando a garrafa, para evitar que algum açúcar assente no fundo. Para que a sua bebida ganhe ainda um pouco mais de sabor, mesmo de pois de engarrafada, pode também colocar um pau de canela e umas fatias de maçã lá dentro. Dessa forma, também irá decorar a garrafa.

Quanto a servir, pode servir este licor com as mais variadas receitas. Recomendamos particularmente receitas de doces, como o pudim de café fácil e o bolo de iogurte e cenoura, ou pratos salgados como as empadinhas de frango e bacon ou o folhado de camembert e maçã.

Temos a certeza de que este licor de maçã caseiro vai ser um verdadeiro sucesso em sua casa, uma bebida que vai querer repetir muitas mais vezes. Bom apetite!

Licor de maçã caseiro

Um licor rico em sabor e delicioso
Preparação 4 minutes
Cozinhar 4 minutes
Tempo total 8 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 8 maçãs
  • 8 paus de canela
  • 500 ml de aguardente
  • 500 ml de água
  • 500 g de açúcar

Instruções
 

  • Lave bem as maçãs e corte-as em pedaços. Coloque esses pedaços num frasco, junte os paus de canela e cubra com a aguardente e deixe macerar, bem tapado, por dois meses.
  • Findo este tempo, faça uma calda, usando a água e o açúcar. Quando a calda estiver fria, junte-lhe a aguardente, misture bem e passe a bebida através de um coador, para dentro de um frasco.

Notas

  • Pode usar alguns pedaços de maçã e um pau de canela para dar ainda mais sabor à calda de água e de açúcar.
  • Se quiser, pode engarrafar o licor com um pau de canela e alguns pedaços de maçã, para ir ganhando ainda mais sabor com o tempo.
  • Pode macerar as maçãs e a canela com um pouco de menta, para um toque de frescura.

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