Licor de mel

Não há nada como saborear um bom licor caseiro, até porque são muito fáceis de se fazer e muito versáteis, podendo ser usados os ingredientes que preferirmos e tivermos à mão. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer um licor de mel caseiro, cheio de sabor e que vai conquistar quem o provar.

Para além de poder ser servido sozinho, este licor de mel complementa muito bem diversos tipos de pratos. Se procura uma combinação mais doce, conjugue-o com o pudim de ovos e limão ou com a mousse de framboesa. Por sua vez, se quer combinar o licor com algo salgado, sugerimos-lhe o pão recheado com bacon ou as nossas moelas fritas para petiscar. Não tenha medo de usar o licor de mel nas mais diversas situações, porque este tem um sabor bastante agradável que combina com praticamente todo o tipo de ingredientes em que possa pensar.

Como pode ver, fazer um licor de mel em sua casa não tem nada de complicado e pode ser feito por qualquer um. E, caso faça este licor em sua casa, deixe-nos a sua opinião nos comentários, dizendo-nos se gostou, o que substituiu ou adicionou e se vai ou não voltar a repetir esta receita mais vezes (embora tenhamos a certeza de que vai querer repetir). Bom apetite!

Licor de mel

Um licor com um sabor muito especial
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 ml de mel
  • 600 g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 500 ml de aguardente

Instruções
 

  • Num frasco, coloque o mel e a aguardente e deixe repousar por duas semanas num local fresco.
  • Coloque a água e o açúcar numa panela, leve a lume e deixe ferver cerca de dez minutos.
  • Quando a calda arrefecer, junte-a ao mel e aguradente e deixe repousar mais duas semanas.
  • Por fim, coe e engarrafe este licor.

Notas

  • Pode aromatizar ainda mais o licor usando as cascas de uma laranja ou um pau de canela, que devem ser retirados quando se adicionar a calda de açúcar.
  • Durante o período de repouso, procure agitar a mistura de aguardente e mel de vez em quando.
  • Antes de colocar o licor, esterilize bem as garrafas que vai usar.

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