Licor de romã caseiro

Há qualquer coisa de especial nos licores caseiros, que faz com que o seu sabor seja mais cativante que uma versão comprada. Muita gente concorda com isto, e, portanto, não é de admirar que se façam muitos licores caseiros no nosso país. Hoje, mostramos-lhe como fazer um saboroso licor de romã caseiro, que não lhe dará muito trabalho na sua preparação, mas que lhe dará muito prazer quando o for consumir.

Este licor de romã caseiro é muito versátil e fica muito bem com os mais diversos pratos, de refeições completas a doces. Poderá experimentá-lo com o nosso arroz de camarão com queijo, com as nossas amêijoas com molho de tomate ou com a nossa tarte de pêssego rústica.

Ficou com vontade de fazer este licor de romã caseiro? Depois, diga-nos como correu. Bom apetite!

Licor de romã caseiro

Um licor com um sabor muito especial
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 romãs
  • 0,7 litros de aguardente
  • 500 g de açúcar
  • 1/2 litro de água

Instruções
 

  • Coloque os bagos de romã a macerar na aguardente, dentro de um frasco, por dois meses e meio. Vá abanando o frasco de vez em quando.
  • No final desse tempo, faça uma calda com a água e o açúcar. Deixe arrefecer um pouco.
  • Coe a aguardente e junte-a à calda. Mexa bem para incorporar e guarde tudo nas garrafas de licor.

Notas

  • Na fase de maceração, guarde o frasco com a aguardente e romã num local fresco e seco.
  • A calda quer-se cremosa, para dar um toque aveludado ao licor.
  • Pode ir abanando as garrafas de licor de vez em quando para voltar a dispersar o açúcar.

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