Licor de tangerinas

As tangerinas têm um sabor cítrico muito agradável, que combina bem com um licor. Assim, deixamos-lhe uma receita de licor de tangerinas, muito fácil de fazer e que tem um sabor muito tradicional, que nos transporta para outros tempos. Basta seguir as nossas indicações para o recriar em sua casa e, dessa forma, surpreender convidados e família com o seu sabor.

Pode sempre servir este licor sozinho, mas a verdade é que ele também fica muito bem acompanhado por petiscos ou por doces. Assim, deixamos-lhe como sugestões de acompanhamento o carpaccio de peixe branco, o paté de camarão caseiro ou as gambas com molho de mostarda. Se prefere acompanhar com algo doce, pode fazer uma tarte de amêndoa rápida, um cheesecake de frutos vermelhos ou uma tarte de pera com amêndoas. Todos estes sabores contrastam na perfeição com a ligeira acidez do licor de tangerinas, criando-se assim um equilíbrio muito agradável.

Portanto, como pode perceber, fazer um licor de tangerinas é muito fácil e não requer muito trabalho da sua parte. Assim, não há desculpas para não experimentar fazer este licor de tangerinas pelo menos uma vez, mesmo que seja um principiante no mundo da culinária. Bom apetite!

Licor de tangerinas

Um licor clássico e delicioso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo bebidas
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 6 tangerinas
  • 1 l de aguardente
  • 750 g de açúcar
  • Qb de água

Instruções
 

  • Descasque as tangerinas e deixe as cascas a secar uns dias. Depois, coloque-as num frasco com aguardente e deixe macerar entre 15 dias a um mês.
  • Filtre a aguardente e reserve. Entretanto, faça uma calda com o açúcar e um pouco de água, deixando ferver até atingir o ponto de xarope.
  • Filtre e deixe arrefecer a calda. Depois, junte-lhe a aguardente, mexa bem, e guarde num frasco bem selado.

Notas

  • Pode juntar um pau de canela à aguardente e às cascas de tangerina.
  • O tempo de maceração vai ajudar a dar um sabor mais ou menos forte ao seu licor. Quanto mais tempo macerar, mais forte será o sabor a tangerina.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.