Litão à moda de Olhão

As receitas de peixe são muito populares no nosso país, existindo inúmeros pratos tradicionais que têm este ingrediente como estrela principal. Um excelente exemplo disso é a iguaria que hoje lhe deixamos, o litão à moda de Olhão, que é muito fácil de fazer em sua casa para refeições cheias de sabor e muito nutritivas.

Apenas vai precisar de alguns ingredientes que tem de certeza por casa para conseguir resultados que são de comer e chorar por mais, e que têm o potencial de agradar a toda a família. Vão todos gostar tanto, que este se tornará certamente num dos pratos preferidos em sua casa, algo a repetir em todo o tipo de ocasiões.

Experimente este litão à moda de Olhão e diga-nos se gostou. Bom apetite!

Litão à moda de Olhão

Uma receita tradicional com um sabor incrível
Preparação10 minutes
Cozinha30 minutes
Total40 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Litão à moda de Olhão

Ingredientes

  • 350 g de litão seco demolhado em água de um dia para o outro
  • 1 kg de batatas
  • 4 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentos verdes
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates maduros
  • 0,5 dl de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação

  • Corte as batatas e cebolas em rodelas. Corte também o pimento e o tomate em cubos.
  • Pique o alho e corte o litão em pedaços pequenos.
  • Coloque um pouco de azeite no fundo de um tacho, e faça camadas sequenciais de cebola, alho, pimento, tomate, louro, batatas e litão. Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta a seu gosto e cubra com um pouco de água.
  • Leve a cozer até as batatas estarem prontas.
  • Sirva o litão à moda de Olhão de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros temperos ao tacho para dar ainda mais sabor aos resultados, como pimentão doce, noz-moscada ou gengibre.
  • Use outros ingredientes para uma refeição ainda mais completa. Cenouras, espinafres e ervilhas são uma boa opção.
  • Sirva o litão com um pouco de salsa picada por cima, para mais cor e sabor.