As receitas de peixe são muito populares no nosso país, existindo inúmeros pratos tradicionais que têm este ingrediente como estrela principal. Um excelente exemplo disso é a iguaria que hoje lhe deixamos, o litão à moda de Olhão, que é muito fácil de fazer em sua casa para refeições cheias de sabor e muito nutritivas.
Apenas vai precisar de alguns ingredientes que tem de certeza por casa para conseguir resultados que são de comer e chorar por mais, e que têm o potencial de agradar a toda a família. Vão todos gostar tanto, que este se tornará certamente num dos pratos preferidos em sua casa, algo a repetir em todo o tipo de ocasiões.
Experimente este litão à moda de Olhão e diga-nos se gostou. Bom apetite!
Litão à moda de Olhão
Uma receita tradicional com um sabor incrível
Ingredientes
- 350 g de litão seco demolhado em água de um dia para o outro
- 1 kg de batatas
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 pimentos verdes
- 1 folha de louro
- 4 tomates maduros
- 0,5 dl de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Corte as batatas e cebolas em rodelas. Corte também o pimento e o tomate em cubos.
- Pique o alho e corte o litão em pedaços pequenos.
- Coloque um pouco de azeite no fundo de um tacho, e faça camadas sequenciais de cebola, alho, pimento, tomate, louro, batatas e litão. Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a seu gosto e cubra com um pouco de água.
- Leve a cozer até as batatas estarem prontas.
- Sirva o litão à moda de Olhão de imediato.
Notas
- Pode juntar outros temperos ao tacho para dar ainda mais sabor aos resultados, como pimentão doce, noz-moscada ou gengibre.
- Use outros ingredientes para uma refeição ainda mais completa. Cenouras, espinafres e ervilhas são uma boa opção.
- Sirva o litão com um pouco de salsa picada por cima, para mais cor e sabor.