Lombo assado suculento

Em dias de festa ou até aos domingos, sabe bem fazer receitas que demorem um pouco mais de tempo (mas que não sejam demasiado complicadas). Um bom exemplo de uma receita perfeita para esses dias é esta que aqui lhe deixamos, de lombo assado suculento, feito no forno e que usa poucos ingredientes.

O seu lombo assado suculento vai combinar muito bem com os mais diversos acompanhamentos. Sugerimos-lhe o arroz árabe fácil, as batatas assadas com queijo ralado, as batatas salteadas com espinafres ou a massa com brócolos e queijo. Pode também combinar com uma salada. Por fim, pode sempre dar mais vida ao seu lombo seguindo uma das diversas receitas de molhos que temos para si.

Fazer um lombo assado suculento não tem muito que se lhe diga, sendo esta uma receita fácil e que requer muito pouco trabalho da sua parte. Portanto, experimente e delicie-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Lombo assado suculento

O prato perfeito para dias de festa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 1 hour 30 minutes
Tempo total 1 hour 40 minutes
Tipo carnes
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 lombo de porco (com cerca de 1kg)
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 limão
  • 1 chávena de vinho branco
  • Qb de sal, azeite e pimenta

Instruções
 

  • Num recipiente de ir ao forno, coloque o lombo e tempere com o alho e a cebola picados, sal, pimenta, azeite, vinho branco e o sumo de limão. Deixe marinar no mínimo 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra o recipiente de ir ao forno com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora.
  • Retire o papel de alumínio e deixe o lombo no forno por mais 30 minutos.
  • Retire do forno, corte e sirva de imediato.

Notas

  • Idealmente, deverá deixar o lombo de porco a marinar durante 24 horas.
  • Pode juntar alecrim, canela ou cravinho à sua marinada.
  • Deixe a carne repousar durante 10 minutos antes de a fatiar e servir.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.