Quando se trata de carnes que ficam bem servidas em qualquer ocasião, seja por alturas de festas ou celebrações, seja para uma refeição em família a meio da semana, não há como enganar quando se aposta no lombo de porco. E se procura uma receita que seja simples, lhe dê pouco trabalho e que tenha o condão de conquistar todos os que provam os resultados, não pode perder este lombo de porco assado à portuguesa.
Com apenas alguns ingredientes e com a maioria do trabalho a ser feito pelo forno, terá muito tempo para se dedicar a outras coisas enquanto a sua próxima refeição é preparada. Temos a certeza de que, assim que provar o seu sabor, vai querer repetir a receita, fazendo experiências com temperos a cada nova vez para a tornar ainda mais sua e deixá-la ainda mais ao seu gosto.
Faça este lombo de porco assado à portuguesa e delicie-se. Bom apetite!
Lombo de porco assado à portuguesa
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Corte o lombo em pedaços grandes e coloque-o num recipiente. Tempere com sal, pimenta, o alho picado e o louro.
- Regue com o vinho branco e deixe marinar por pelo menos 2 horas, no frigorífico.
- Aqueça o seu forno a 180ºC.
- Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Corte também a cebola em lascas.
- Ponha as batatas e a cebola num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e pimenta, regando com metade do azeite.
- Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 20 minutos.
- Coloque a carne e a marinada por cima das batatas, regando com o restante azeite.
- Leve ao forno por mais 40 minutos, virando a carne a meio do tempo.
- Sirva as batatas e o lombo bem quentes.
Notas
- Certifique-se de que vira a carne enquanto esta está a marinar, para assegurar o máximo de sabor.
- Deixe a carne a marinar de um dia para o outro, para resultados ainda melhores.
- Pode adicionar outros sabores e temperos à marinada, como sumo de limão, gengibre, pimentão doce, ou outros ingredientes de que goste.