Lombo de porco assado à portuguesa

Quando se trata de carnes que ficam bem servidas em qualquer ocasião, seja por alturas de festas ou celebrações, seja para uma refeição em família a meio da semana, não há como enganar quando se aposta no lombo de porco. E se procura uma receita que seja simples, lhe dê pouco trabalho e que tenha o condão de conquistar todos os que provam os resultados, não pode perder este lombo de porco assado à portuguesa.

Com apenas alguns ingredientes e com a maioria do trabalho a ser feito pelo forno, terá muito tempo para se dedicar a outras coisas enquanto a sua próxima refeição é preparada. Temos a certeza de que, assim que provar o seu sabor, vai querer repetir a receita, fazendo experiências com temperos a cada nova vez para a tornar ainda mais sua e deixá-la ainda mais ao seu gosto.

Faça este lombo de porco assado à portuguesa e delicie-se. Bom apetite!

Lombo de porco assado à portuguesa

Prepare-se para uma receita saborosa e simples!
Preparação20 minutes
Cozinha1 hour
Total1 hour 20 minutes
Categoria: carnes
Cozinha: Portuguesa
Keyword: lombo de porco assado à portuguesa

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • Q.b. de sal e pimenta

Preparação

  • Corte o lombo em pedaços grandes e coloque-o num recipiente. Tempere com sal, pimenta, o alho picado e o louro.
  • Regue com o vinho branco e deixe marinar por pelo menos 2 horas, no frigorífico.
  • Aqueça o seu forno a 180ºC.
  • Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Corte também a cebola em lascas.
  • Ponha as batatas e a cebola num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal e pimenta, regando com metade do azeite.
  • Leve o tabuleiro ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Coloque a carne e a marinada por cima das batatas, regando com o restante azeite.
  • Leve ao forno por mais 40 minutos, virando a carne a meio do tempo.
  • Sirva as batatas e o lombo bem quentes.

Notas

  • Certifique-se de que vira a carne enquanto esta está a marinar, para assegurar o máximo de sabor.
  • Deixe a carne a marinar de um dia para o outro, para resultados ainda melhores.
  • Pode adicionar outros sabores e temperos à marinada, como sumo de limão, gengibre, pimentão doce, ou outros ingredientes de que goste.