Lombos de pescada no forno

A pescada é um daqueles peixes muito populares na nossa culinária, pelo seu sabor leve e pela sua versatilidade nas mais diversas preparações culinárias. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma receita simples, rápida e cheia de sabor, ideal para todas as ocasiões: os lombos de pescada no forno.

Servidos com uma salada, nos dias em que não tem tanta fome, ou com um acompanhamento rápido, como o arroz de repolho e cenoura, é garantido que os seus lombos de pescada no forno irão ser um sucesso em sua casa. Aliás, os resultados vão ser tão bons, que quererá certamente repetir a receita muitas mais vezes.

Faça os seus lombos de pescada no forno e delicie-se com o seu sabor e rápido preparo. Bom apetite!

Lombos de pescada no forno

A forma perfeita de complementar as suas refeições
Preparação 15 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 35 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 embalagem de lombos de pescada
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 cubo de caldo de peixe dissolvido
  • Q.b. de margarina

Instruções
 

  • Ligue o forno a 190 graus, para que ele aqueça enquanto prepara os lombos.
  • Coloque os lombos de pescada descongelados numa assadeira. Tempere bem com sumo e raspas de limão e sumo e raspas de laranja. Deixe marinar por alguns minutos enquanto o forno aquece.
  • Cubra os lombos com o caldo de peixe. Coloque alguns pedaços de manteiga em cada lombo.
  • Asse por cerca de 20 minutos até que o peixe esteja cozido.

Notas

  • Se quiser, pode temperar o peixe com sal e pimenta. O resultado é tão bom quanto com o sumo dos citrino.
  • Se for usar caldo de peixe, não use sal porque este é salgado.
  • Pode substituir a pescada por qualquer outro peixe branco.
  • Adicione mais sabor deixando a pescada marinar um pouco mais (de um dia para outro, por exemplo).
 

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