Lulas fritas – receita portuguesa

As lulas são um ingrediente muito usado na culinária portuguesa, podendo ser feitas das mais diversas formas e sempre com resultados muito apetitosos. Para uma versão rápida, com poucos ingredientes e que não lhe dará muito trabalho, mas que deixará todos os que provarem os resultados satisfeitos, não pode deixar de experimentar estas magníficas lulas fritas em sua casa.

Depois, tem sempre a possibilidade de personalizar ainda mais a receita, juntando à marinada os seus temperos favoritos, ou servindo com os mais diversos acompanhamentos para refeições ainda mais completas e saborosas. Seja como for que decidir preparar e servir as suas lulas fritas, vai ver que esta se vai tornar numa das suas refeições favoritas, a repetir muitas mais vezes.

Faça estas lulas fritas e diga-nos o que achou do seu sabor. Bom apetite!

Lulas fritas – receita portuguesa

Um petisco delicioso e fácil de fazer em sua casa
Preparação15 minutes
Cozinha15 minutes
Total30 minutes
Categoria: peixe e marisco
Cozinha: Portuguesa
Keyword: lulas fritas

Ingredientes

  • 600 g de lulas
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 folha de louro
  • Sumo de 1 limão
  • Q.b. de azeite, sal e pimenta

Preparação

  • Lave as lulas, arranje-as e corte-as da forma que preferir.
  • Coloque as lulas num recipiente e cubra-as com o alho, o louro, o sumo de limão e sal e pimenta ao seu gosto.
  • Deixe as lulas a marinar durante pelo menos meia hora.
  • Coloque uma quantidade generosa de azeite num tacho e frite as lulas, juntamente com a marinada, até estarem prontas.
  • Sirva as lulas fritas de imediato.

Notas

  • Pode juntar outros sabores à marinada das lulas, como cebola em pó, noz-moscada e pimentão doce.
  • Para que as lulas ganhem ainda mais sabor, pode deixá-las marinar durante mais tempo.
  • Não deixe que as lulas cozinhem por demasiado tempo, para evitar que fiquem borrachosas.