As lulas são um ingrediente muito popular um pouco por todo o mundo, podendo ser preparadas das mais diversas formas, o que a tornam num ingrediente muito versátil. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer umas maravilhosas lulas recheadas, saborosas e que ficam bem com todo o tipo de acompanhamentos.
Além disso, tem sempre a hipótese de criar um recheio para as lulas que seja ainda mais do seu gosto, de modo a aproveitar os ingredientes que tenha por casa e até mesmo sobras que tenha pelo frigorífico. Portanto, temos a certeza de que estas lulas recheadas vão ser uma presença bastante frequente na sua mesa!
Recrie esta receita de lulas recheadas em sua casa e surpreenda-se com o seu sabor. Bom apetite!
Lulas recheadas
Um prato cheio de sabor e cor
Ingredientes
- 12 lulas pequenas inteiras
- 50 g de chouriço
- 1 batata
- 1 cenoura
- 6 vagens de feijão verde
- 500 g de tomate maduro
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Q.b. de sal
Preparação
- Lave as lulas e arranje-as de forma a que o saco de tinta fique intacto. Pique a cabeça, as abas e os tentáculos da lula e reserve.
- Corte a batata, a cenoura e o feijão verde e o chouriço em pedaços pequenos. Misture tudo numa tigela com os pedaços de lula picados e regue com azeite.
- Recheie as lulas com esta mistura e feche com um palito de madeira.
- Pique a cebola e o alho, e descasque e corte o tomate em pedaços.
- Cubra o fundo de uma panela com azeite e frite a cebola e o alho. Após alguns minutos, junte as lulas ao refogado, juntamente com a folha de louro em pedaços.
- Coloque o tomate na panela, tempere com um pouco de sal e deixe as lulas cozinharem em lume brando. Servir quente.
Notas
- Pode usar outros tipos de vegetais no recheio, como brócolos e couve-flor.
- Se não tiver tomates maduros, pode usar molho de tomate de compra para fazer o molho e adicionar um pouco de água à panela, para criar um molho.
- Para além do sal, pode temperar as lulas com pimenta e coentros picados.
- Use sobras de comida, como frango ou peixe, para rechear as lulas.
- Adicione um pouco de cerveja ou vinho branco na panela onde as lulas estão a ser cozinhadas para deixar o molho ainda mais saboroso.
- A maioria dos peixeiros pode preparar as lulas, cortando-as ao seu gosto. Isso reduz o tempo de cozimento em casa.
- O cozimento das lulas leva em média 30 minutos, mas vá verificando se elas estão macias para não ressecarem.