Macarrão com abóbora e fiambre

Um bom acompanhamento quer-se simples de fazer, com poucos ingredientes e com um sabor delicioso que combine com todo o tipo de pratos. E esta receita de macarrão com abóbora e fiambre tem todas essas caraterísticas, acompanhando bem a grande maioria dos pratos que pode fazer em casa.

Seja servida com carne, peixe ou até um prato de legumes, como as espetadas de legumes na grelha, este macarrão com abóbora e fiambre vai ser sempre um sucesso. E a receita é tão simples que pode facilmente personalizá-la ao seu gosto, alterando ou adicionando ingredientes consoante o que tiver por casa e o que lhe apetecer comer.

Faça hoje o seu macarrão com abóbora e fiambre e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Macarrão com abóbora e fiambre

Um acompanhamento rápido e que fica bem com tudo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de abóbora em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • 120 g de fiambre em pedaços
  • 200 ml de natas
  • 55 g de queijo ralado
  • 400 g de macarrão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Aqueça a manteiga num tacho. Junte a cebola e a abóbora e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  • Junte o fiambre e as natas, deixando cozinhar por mais uns minutos.
  • Deixe cozinhar tudo em lume brando até a abóbora ficar macia.
  • Entretanto, coza a massa à parte, em água abundante com sal.
  • Junte a massa escorrida ao preparado de fiambre e abóbora, misturando bem.
  • Cubra com o queijo e a salsa, e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode adicionar outros ingredientes ao prato, como pimento em tiras, tomate em pedaços ou courgette em cubinhos.
  • Use qualquer tipo de queijo ralado da sua preferência, mesmo que seja um pouco mais forte.

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