Maionese caseira sem ovo

Fazer maionese em casa não é tão complicado como pode parecer. As receitas tradicionais pedem o uso de ovos, mas é possível fazer também este delicioso molho sem esse ingrediente, com resultados igualmente excelentes. Assim, deixamos-lhe uma receita de maionese caseira sem ovo, que pode recriar em sua casa para acompanhar os mais diversos pratos.

Esta maionese caseira sem ovo é cremosa, suave, e perfeita para espalhar sobre pão para sanduíches ou adicionar a saladas, como a salada americana ou a salada de maçã e aipo. Está pronta em menos de 2 minutos e pode ser aromatizada da maneira que quiser. É, portanto, uma daquelas receitas que temos a certeza de que vai repetir muitas vezes, pelo seu sabor e pela sua versatilidade.

Faça ainda hoje a sua saborosa maionese caseira sem ovo e delicie-se com os resultados que obteve. Bom apetite!

Maionese caseira sem ovo

Uma receita muito fácil e que corre sempre bem.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 8 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 litro de leite bem gelado
  • 2 copos de óleo
  • 3 dentes de alho
  • Polpa de 1 limão
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Num liquidificador, bata o leite, o sal, o alho e a polpa de limão muito bem.
  • Vá acrescentando o óleo aos poucos, até a maionese ganhar a consistência desejada.

Notas

  • O leite tem que estar bem frio, para que a maionese funcione bem.
  • Nunca use azeite nesta receita, deverá usar sempre óleo.
  • Se gosta da maionese mais rala, coloque menos óleo ou, se a quiser mais grossa, coloque mais.
  • Junte um pouco de salsa picada à maionese antes de a servir para lhe dar cor e mais sabor.
  • A maionese aguenta até 7 dias no frigorífico.

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