Fazer maionese em casa não é tão complicado como pode parecer. As receitas tradicionais pedem o uso de ovos, mas é possível fazer também este delicioso molho sem esse ingrediente, com resultados igualmente excelentes. Assim, deixamos-lhe uma receita de maionese caseira sem ovo, que pode recriar em sua casa para acompanhar os mais diversos pratos.
Esta maionese caseira sem ovo é cremosa, suave, e perfeita para espalhar sobre pão para sanduíches ou adicionar a saladas, como a salada americana ou a salada de maçã e aipo. Está pronta em menos de 2 minutos e pode ser aromatizada da maneira que quiser. É, portanto, uma daquelas receitas que temos a certeza de que vai repetir muitas vezes, pelo seu sabor e pela sua versatilidade.
Faça ainda hoje a sua saborosa maionese caseira sem ovo e delicie-se com os resultados que obteve. Bom apetite!
Maionese caseira sem ovo
Ingredientes
- 1/2 litro de leite bem gelado
- 2 copos de óleo
- 3 dentes de alho
- Polpa de 1 limão
- Qb de sal
Preparação
- Num liquidificador, bata o leite, o sal, o alho e a polpa de limão muito bem.
- Vá acrescentando o óleo aos poucos, até a maionese ganhar a consistência desejada.
Notas
- O leite tem que estar bem frio, para que a maionese funcione bem.
- Nunca use azeite nesta receita, deverá usar sempre óleo.
- Se gosta da maionese mais rala, coloque menos óleo ou, se a quiser mais grossa, coloque mais.
- Junte um pouco de salsa picada à maionese antes de a servir para lhe dar cor e mais sabor.
- A maionese aguenta até 7 dias no frigorífico.