A marmelada é um clássico nas casas portuguesas, sendo uma das iguarias mais consumidas aos lanches, acompanhada de uma boa fatia de pão. Se quer aprender como fazer este doce, deixamos-lhe esta receita de marmelada à moda da avó, muito fácil de fazer e que se irá certamente tornar numa das suas receitas preferidas.
Uma boa forma de dar um sabor mais exótico à sua marmelada à moda da avó é usando um pau de canela enquanto o marmelo cozinha. Não se esqueça de retirar o pau de canela do tacho antes de triturar os marmelos! O toque da canela é sempre bem-vindo em muitos pratos, desde os doces (como o nosso bolo de café e canela) aos salgados (como o arroz de pato com canela).
Fazer uma deliciosa marmelada à moda da avó não tem muito que se lhe diga, até porque o mais importante é respeitar o tempo de cozedura e ir acompanhando a preparação do processo no tacho, mexendo de vez em quando o preparado. Portanto, siga a nossa receita, comece a preparar os ingredientes e prepare-se para um resultado delicioso. Bom apetite!
Marmelada à moda da avó
Ingredientes
- 1 kg de marmelos
- 600 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sumo de limão
Instruções
- Retire o caroço aos marmelos. Depois, corte os marmelos em pedaços e coloque numa panela com os restantes ingredientes.
- Leve a lume brando durante 1 hora.
- Quando os marmelos estiverem bem cozidos, triture tudo, até obter ponto de estrada.
- Coloque em tacinhas e deixe arrefecer. Depois, cubra com papel vegetal e está pronta a servir!
Notas
- O açúcar usado na marmelada serve como conservante, pelo que a marmelada dura muito tempo sem se estragar.
- Pode adicionar um pau de canela à panela e retirá-lo antes de triturar a marmelada.
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