Marmelada à moda da avó

A marmelada é um clássico nas casas portuguesas, sendo uma das iguarias mais consumidas aos lanches, acompanhada de uma boa fatia de pão. Se quer aprender como fazer este doce, deixamos-lhe esta receita de marmelada à moda da avó, muito fácil de fazer e que se irá certamente tornar numa das suas receitas preferidas.

Uma boa forma de dar um sabor mais exótico à sua marmelada à moda da avó é usando um pau de canela enquanto o marmelo cozinha. Não se esqueça de retirar o pau de canela do tacho antes de triturar os marmelos! O toque da canela é sempre bem-vindo em muitos pratos, desde os doces (como o nosso bolo de café e canela) aos salgados (como o arroz de pato com canela).

Fazer uma deliciosa marmelada à moda da avó não tem muito que se lhe diga, até porque o mais importante é respeitar o tempo de cozedura e ir acompanhando a preparação do processo no tacho, mexendo de vez em quando o preparado. Portanto, siga a nossa receita, comece a preparar os ingredientes e prepare-se para um resultado delicioso. Bom apetite!

Marmelada à moda da avó

Uma receita saborosa de marmelada
Preparação 5 minutes
Cozinhar 1 hour
Tempo total 1 hour 5 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de marmelos
  • 600 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Instruções
 

  • Retire o caroço aos marmelos. Depois, corte os marmelos em pedaços e coloque numa panela com os restantes ingredientes.
  • Leve a lume brando durante 1 hora.
  • Quando os marmelos estiverem bem cozidos, triture tudo, até obter ponto de estrada.
  • Coloque em tacinhas e deixe arrefecer. Depois, cubra com papel vegetal e está pronta a servir!

Notas

  • O açúcar usado na marmelada serve como conservante, pelo que a marmelada dura muito tempo sem se estragar.
  • Pode adicionar um pau de canela à panela e retirá-lo antes de triturar a marmelada.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.