As massas são uma forma rápida de obter uma refeição farta e que nos sacia, sendo muito versáteis devido ao facto de a elas se poderem juntar os mais diversos ingredientes. Um bom exemplo disso mesmo é esta massa com bacon e natas, que fica pronta em poucos minutos e que faz as delícias de quem a prova.
Servida sozinha ou acompanhada de uma salada, este é um daqueles pratos perfeitos para aqueles dias em que não lhe apetece perder muito tempo na cozinha, mas em que, mesmo assim, quer uma refeição caseira e cheia de sabor. Portanto, esta massa com bacon e natas será um prato a repetir muitas vezes!
Seja qual for o tipo de massa escolhido, vai ver que esta massa com bacon e natas fica sempre bem. Bom apetite!
Massa com bacon e natas
Uma massa rápida e saborosa
Ingredientes
- Massa a gosto
- 300 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 pacote de natas
- Q.b. de sal, pimenta e azeite
Instruções
- Ferva um pouco de água com sal numa panela. Quando a água ferver, adicione a quantidade desejada de massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Entretanto, pique os alhos e aloure-os num tacho com um pouco de azeite.
- Em seguida, adicione o bacon e cozinhe por alguns minutos até dourar.
- Adicione a massa já escorrida e misture no bacon. Por último, acrescente as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem. Sirva ainda quente.
Notas
- Pode usar qualquer tipo de massa, pois todas combinam bem com esta receita.
- Se quer uma versão ainda menos gordurosa, coloque primeiro o bacon numa frigideira sem azeite. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o bacon comece a soltar a sua gordura natural. Em seguida, adicione o alho e frite.
- Também pode adicionar uma lata de cogumelos à receita para torná-la ainda mais rica. Frite-os com o bacon.
- Para um sabor mais profundo, adicione um pouco de noz-moscada ao prato enquanto tempera com sal e pimenta.
- Sirva com um pouco de coentro ou salsa picados. Pode usar apenas um pouco para adicionar cor e sabor.
- Se gosta de queijo ralado, espalhe um pouco sobre a massa antes de a servir.
0 Comments