Massa com brócolos e queijo

As massas são muito versáteis, podendo ser combinadas com diversos ingredientes, sempre com resultados muito satisfatórios. Na receita de hoje, combinamos a massa com o sabor dos brócolos, para um prato saudável e com um sabor incrível. Experimente esta massa com brócolos e queijo e diga-nos o que achou nos comentários!

Esta é uma daquelas receitas que tanto pode ser usada como acompanhamento ou como prato principal, acompanhada de uma sopa ou de uma salada. Além disso, é bastante versátil, podendo ser personalizada ao seu gosto das mais diversas formas. Esta é uma forma interessante de trazer mais cor e sabor à sua mesa, o que é sempre algo de muito positivo. Por isso, temos a certeza de que vai adorar esta receita de massa com brócolos e queijo.

Faça esta massa com brócolos e queijo e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!

Massa com brócolos e queijo

Um acompanhamento saboroso e rápido.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 cabeças de brócolos
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de massa
  • Qb de queijo ralado
  • Qb de sal, pimenta e azeite

Instruções
 

  • Corte os brócolos em pedaços, aproveitando também os talos. Leve a cozer em água abundante temperada com sal.
  • Retire os brócolos quando estiverem cozidos, e reserve-os. Na mesma água, coza a massa.
  • Escorra a massa e reserve-a.
  • Leve a lume um fio de azeite e refogue nele os alhos picados.
  • Junte a massa e os brócolos, tempere com sal e pimenta, e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos.
  • Coloque num prato de servir e cubra com o queijo ralado.

Notas

  • Pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto nesta receita, mas recomendamos massas curtas.
  • Coza os brócolos em água com sal e um pouco de bicarbonato para que eles mantenham um verde muito apelativo.
  • Qualquer tipo de queijo fica bem nesta massa, podendo inclusive usar misturas de queijos.
  • Polvilhe um pouco de salsa picada por cima da massa antes de colocar o queijo para lhe dar mais cor e sabor.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.