As massas são muito versáteis, podendo ser combinadas com diversos ingredientes, sempre com resultados muito satisfatórios. Na receita de hoje, combinamos a massa com o sabor dos brócolos, para um prato saudável e com um sabor incrível. Experimente esta massa com brócolos e queijo e diga-nos o que achou nos comentários!
Esta é uma daquelas receitas que tanto pode ser usada como acompanhamento ou como prato principal, acompanhada de uma sopa ou de uma salada. Além disso, é bastante versátil, podendo ser personalizada ao seu gosto das mais diversas formas. Esta é uma forma interessante de trazer mais cor e sabor à sua mesa, o que é sempre algo de muito positivo. Por isso, temos a certeza de que vai adorar esta receita de massa com brócolos e queijo.
Faça esta massa com brócolos e queijo e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Massa com brócolos e queijo
Ingredientes
- 2 cabeças de brócolos
- 3 dentes de alho
- 300 g de massa
- Qb de queijo ralado
- Qb de sal, pimenta e azeite
Preparação
- Corte os brócolos em pedaços, aproveitando também os talos. Leve a cozer em água abundante temperada com sal.
- Retire os brócolos quando estiverem cozidos, e reserve-os. Na mesma água, coza a massa.
- Escorra a massa e reserve-a.
- Leve a lume um fio de azeite e refogue nele os alhos picados.
- Junte a massa e os brócolos, tempere com sal e pimenta, e mexa bem. Deixe cozinhar uns minutos.
- Coloque num prato de servir e cubra com o queijo ralado.
Notas
- Pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto nesta receita, mas recomendamos massas curtas.
- Coza os brócolos em água com sal e um pouco de bicarbonato para que eles mantenham um verde muito apelativo.
- Qualquer tipo de queijo fica bem nesta massa, podendo inclusive usar misturas de queijos.
- Polvilhe um pouco de salsa picada por cima da massa antes de colocar o queijo para lhe dar mais cor e sabor.