Massa com feijão

As massas são um prato muito popular no nosso país, sendo inúmeras as receitas que a usam, das mais simples às que levam mais ingredientes. Na receita de hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma massa com feijão, rápida de se fazer, com um sabor incrível e que acompanha muito bem qualquer tipo de prato.

O uso do feijão é parte integrante da nossa gastronomia, seja de que tipo for. Afinal, este ingrediente é muito versátil e extremamente saciante, o que é sempre uma mais-valia em qualquer refeição. Além disso, podem ser consumidos por um vasto número de pessoas, mesmo as que têm dietas mais restritivas, até porque o feijão é uma das bases de uma dieta vegetariana saudável.

Se ficou com água na boca, basta apenas seguir as indicações que a seguir lhe deixamos e fazer a sua saborosa massa com feijão. Bom apetite!

Massa com feijão

Uma massa saciante e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de massa
  • 200 g de feijão encarnado cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Q.b. de sal e água

Instruções
 

  • Numa panela, coloque o azeite e leve a aquecer.
  • Depois, junte a cebola e os alhos, assim como a folha de louro. Deixe refogar uns minutos.
  • Junte a polpa de tomate e água suficiente para cozer a massa.
  • Acrescente o feijão e a massa, tempere com sal a seu gosto e mexa bem. Deixe cozinhar.
  • Quando a massa estiver cozinhada e o molho apurado, desligue o fogão e sirva a massa de imediato.

Notas

  • Procure usar massas mais curtas, já que absorvem melhor o molho.
  • Se quiser, pode juntar um pouco de chouriço em rodelas à sua massa, adicionando-o ao mesmo tempo que a cebola.
  • Dê um toque diferente à sua massa cobrindo-a com salsa picada antes de a servir.

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