Uma boa massa acompanha praticamente todos os pratos, dos mais complexos aos mais simples. E, quando lhe juntamos legumes e um molho delicioso, ainda mais completa e saborosa fica a refeição! Por isso, deixamos-lhe a receita desta massa com legumes e molho de tomate, de comer e chorar por mais.
Esta massa acompanha bem todo o tipo de ingredientes mas, se precisa de inspiração, não se preocupe, que nós estamos aqui para isso. Assim, recomendamos-lhe o frango ao molho piri piri, os rolinhos de frango e bacon no forno, os camarões fritos com cerveja ou os bifes de atum de cebolada. Qualquer uma destas receitas é saborosa e muito fácil de fazer.
Faça esta massa com legumes e molho de tomate em sua casa e prepara-se para o seu sabor surpreendente e agradável, bem como para a sua facilidade de preparo. Bom apetite!
Massa com legumes e molho de tomate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 2 tomates pelados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco
- 125 ml de caldo de legumes
- 2 colheres de chá de cebolinho picado
- 375 g de massa
- Qb de sal e pimenta
Preparação
- Corte todos os legumes em pedaços pequenos. Entretanto, coloque a massa a cozer numa panela.
- Noutra panela, coloque o azeite e refogue a cebola, até dourar. Junte-lhe os restantes legumes e mexa bem.
- Acrescente o tomate e a polpa de tomate e envolva os legumes nela.
- Por fim, junto o vinho e o caldo, tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
- Quando a massa terminar de cozer, escorra-a e junte-a ao molho, mexendo bem.
- Cubra com o cebolinho e sirva de imediato.
Notas
- Se quiser, pode usar outros legumes e até cogumelos para criar um molho de legumes a seu gosto.
- Pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto para fazer esta receita.
- Junte uma ou duas folhas de louro ao molho para lhe dar mais sabor.
- Pode substituir o cebolinho por manjericão ou até salsa.