Massa com legumes e molho de tomate

Uma boa massa acompanha praticamente todos os pratos, dos mais complexos aos mais simples. E, quando lhe juntamos legumes e um molho delicioso, ainda mais completa e saborosa fica a refeição! Por isso, deixamos-lhe a receita desta massa com legumes e molho de tomate, de comer e chorar por mais.

Esta massa acompanha bem todo o tipo de ingredientes mas, se precisa de inspiração, não se preocupe, que nós estamos aqui para isso. Assim, recomendamos-lhe o frango ao molho piri piri, os rolinhos de frango e bacon no forno, os camarões fritos com cerveja ou os bifes de atum de cebolada. Qualquer uma destas receitas é saborosa e muito fácil de fazer.

Faça esta massa com legumes e molho de tomate em sua casa e prepara-se para o seu sabor surpreendente e agradável, bem como para a sua facilidade de preparo. Bom apetite!

Massa com legumes e molho de tomate

Uma massa rápida e que combina com tudo
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 courgette
  • 1 cenoura
  • 2 tomates pelados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 125 ml de vinho branco
  • 125 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de chá de cebolinho picado
  • 375 g de massa
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Corte todos os legumes em pedaços pequenos. Entretanto, coloque a massa a cozer numa panela.
  • Noutra panela, coloque o azeite e refogue a cebola, até dourar. Junte-lhe os restantes legumes e mexa bem.
  • Acrescente o tomate e a polpa de tomate e envolva os legumes nela.
  • Por fim, junto o vinho e o caldo, tempere com um pouco de sal e pimenta, e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • Quando a massa terminar de cozer, escorra-a e junte-a ao molho, mexendo bem.
  • Cubra com o cebolinho e sirva de imediato.

Notas

  • Se quiser, pode usar outros legumes e até cogumelos para criar um molho de legumes a seu gosto.
  • Pode usar qualquer tipo de massa a seu gosto para fazer esta receita.
  • Junte uma ou duas folhas de louro ao molho para lhe dar mais sabor.
  • Pode substituir o cebolinho por manjericão ou até salsa.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.