Massa com molho de tomate

Os acompanhamentos não têm que ser muito elaborados e usar diversos ingredientes para serem bons. Pelo contrário – com apenas alguns ingredientes, conseguimos criar combinações de sabores que ficam bem com tudo e que se tornam uma daquelas receitas-base que temos sempre na manga, prontas a utilizar quando é necessário (ou quando a imaginação o dita). É o caso desta massa com molho de tomate, simples mas muito apelativa ao paladar.

Se há massa que é versátil, é esta. No que diz respeito a pratos de carne, combina muito bem com a posta à mirandesa ou as costeletas de porco com cogumelos. Se prefere peixe, combine a massa com os douradinhos caseiros ou com o polvo à galega. Para algo diferente, pode combinar a massa com molho de tomate com as nossas receitas de espargos com ovos ou de pimentos recheados com queijo.

Se já ficou com água na boca só de ler estas dicas, comece já a reunir os ingredientes necessários e prepare em sua casa esta saborosa massa com molho de tomate. temos a certeza que vai adorar os resultados. Bom apetite!

Massa com molho de tomate

Um acompanhamento simples e saboroso
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de massa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de tomate pelado
  • Q.b de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coza a massa de acordo com as instruções. Depois, escorra e reserve.
  • Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Cubra com o tomate e tempere com sal e pimenta a seu gosto. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até se formar um molho.
  • Coloque a massa na frigideira e enolva-a bem no molho. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode usar legumes como cenoura ou alho-francês para dar mais consistência ao molho.
  • Use manjericão e orégãos para temperar o molho de tomate.
  • Cubra com um pouco de queijo ralado antes de servir.

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