As massas são uma forma rápida de se conseguir uma refeição deliciosa, nutritiva e muito versátil, até porque podemos usar qualquer ingrediente que tenhamos por casa. Nesta receita, vai aprender a fazer uma saborosa massa com salmão, que usa poucos ingredientes, mas que tem muito sabor.
Servida sozinha ou acompanhada de uma salada (como a salada de abacate, rúcula e tomate), a sua massa com salmão é perfeita tanto para aqueles dias em que não lhe apetece cozinhar, como para quando tem convidados em casa e lhes quer servir algo saboroso e apelativo. No fundo, é uma receita para todas as ocasiões!
Faça a sua massa com salmão e maravilhe-se com os resultados obtidos. Bom apetite!
Massa com salmão
Uma refeição rápida e cheia de sabor
Ingredientes
- 1 posta de salmão
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 100 ml de natas
- Massa a gosto
- Q.b. de sal e pimenta
Preparação
- Coloque água e um pouco de sal numa panela e deixe ferver. Quando a água ferver, adicione a quantidade desejada de massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Coe a massa e reserve.
- Coloque num tacho um fio de azeite e a cebola e o alho picados. Deixe cozinhar por alguns minutos enquanto mexe.
- Adicione o salmão e deixe dourar. Quando o salmão estiver quase cozinhado, retire-o da frigideira e corte-o em pedaços, retirando-lhe as espinhas e a pele.
- Retorne os pedaços de salmão para a frigideira. Adicione as natas e a massa, tempere com sal e pimenta e misture bem. Servir quente.
Notas
- Os pacotes de massas geralmente vêm com a quantidade certa de comida a fazer com base no número de comensais, pelo que se pode guiar por lá.
- Também pode cozinhar o salmão apenas em azeite, sem cebola e alho. Junte estes ingredientes a seguir juntamente com os pedaços de salmão e frite um pouco antes de adicionar as natas e a massa.
- Antes de servir, adicione sumo de limão à massa e misture bem. Isso dá-lhe um efeito cítrico que combina bem com a comida.
- Adicione espinafres ao seu prato para uma refeição ainda mais nutritiva. Adicione-os ao mesmo tempo que os pedaços de salmão e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Antes de servir, pique um pouco de coentro e polvilhe sobre a massa. Também pode usar salsa.
- Antes de servir, polvilhe a massa com queijo ralado.