Os crepes são um daqueles pratos populares, que usam poucos ingredientes e que podem ser servidos com os mais variados toppings, do mais simples ao mais complexo, o que os torna perfeitos para qualquer ocasião. Se está à procura de uma receita de massa de crepes simples e saborosa, então tudo o que tem a fazer é seguir as nossas dicas e orientações.
Se não sabe bem como dar mais vida aos seus crepes, deixamos-lhe algumas sugestões. No que a gelados diz respeito, pode experimentar fazer as suas próprias versões: basta seguir a nossa receita de gelado de morango caseiro ou de gelado de chocolate caseiro. Também pode usar alguns doces e compotas para rechear os crepes, como a compota de abóbora com amêndoa ou a compota de melancia rápida.
Fazer uma massa de crepes é muito fácil e traz-nos resultados simplesmente deliciosos. Se ficou com água na boca, siga as nossas indicações e delicie-se. Bom apetite!
Massa de crepes simples e saborosa
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- Q.b. de margarina para untar
Instruções
- Coloque todos os ingredientes num recipiente (exceto a margarina) e misture até ter um preparado homogéneo.
- Unte uma frigideira antiaderente com margarina e coloque um pouco da massa. Quando começar a fazer borbulhas na superfície, vire o crepe.
- Deixe cozinhar mais uns segundos e retire. Repita a operação até esgotar a massa.
Notas
- Para evitar que a massa fique com grumos, pode misturar os ingredientes num liquidificador.
- Use uma concha da sopa para medir a quantidade de massa a colocar na frigideira de cada vez.
- Pode servir simples, com um pouco de açúcar ou com qualquer outro topping à sua escolha.
0 Comments