O peixe é um ingrediente muito popular na nossa culinária, desde há tempos imemoriais, e continua a ser uma opção muito em voga para as nossas refeições. Se está à procura de uma receita com um toque ligeiramente tradicional para fazer, a nossa massada de pescada com camarão é perfeita para si. Fácil de fazer e com um rico sabor a mar, assim que provar, não vai querer outra coisa.
Esta é uma daquelas receitas que, depois de provar, vamos querer repetir vezes sem conta, porque tem um sabor muito agradável, usa ingredientes simples e que se encontram com facilidade e porque agrada a todos os que o provam. É o prato principal perfeito, especialmente se for acompanhado por uma sopa, como a sopa de acelga. A massada de pescada com camarão é, portanto, uma receita que vai querer repetir muitas mais vezes!
Faça a sua massada de pescada com camarão ainda hoje e maravilhe-se com o seu sabor. Bom apetite!
Massada de pescada com camarão
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de marisco ou peixe
- 3 lombos de pescada
- 150 g de miolo de camarão
- 250 g de massa cotovelos
- Qb sal e pimenta
Preparação
- Pique a cebola e o alho. Coloque o azeite numa panela e deixe aquecer. Depois, refogue nele a cebola, o alho e o louro.
- Dissolva o cubo de caldo num litro de água e junte-o à panela. Junte também a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta, e mexa.
- Acrescente os lombos de pescada e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Retire os lombos para um prato à parte e corte-os em pedaços. Entretanto, coloque a massa e o camarão na panela e deixe cozinhar dez minutos.
- Volte a colocar o peixe na panela e cozinhe mais 5 minutos.
- Retifique os temperos, se precisar. Tape a panela e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Notas
- Pode substituir a pescada por outro peixe (ou peixes) à sua escolha.
- Se gosta do sabor a alho, use três dentes em vez de apenas um.
- Para além do camarão, pode dar mais vida ao prato com outro tipo de marisco.
- Se precisar, vá juntando mais água à panela, mas apenas o suficiente para a massa não ficar seca.
- Polvilhe um pouco de salsa picada por cima da massada antes de a servir.