Mexidos de Natal

A culinária minhota tem muito para nos oferecer, seja em que época do ano for, e a época do Natal não é de todo exceção. Hoje, mostramos-lhe como fazer uma sobremesa de Natal tipicamente minhota, cheia de sabor e muito fácil de fazer em sua casa. É claro, falamos dos incríveis Mexidos de Natal!

Cada família tem a sua própria receita deste doce, embora a maioria das versões use, de forma geral, os mesmos ingredientes. E, é claro, o doce em si pode ser adaptado aos diferentes paladares, recorrendo a diferentes especiarias, como a canela ou o cravinho, podendo ser adoçado com açúcar, com mel ou com ambos, como é o caso desta receita que aqui lhe deixamos.

Apesar de serem um doce tipicamente minhoto, os Mexidos de Natal são uma presença cada vez mais frequente um pouco por todo o país, pela sua facilidade de preparo e pelo seu sabor maravilhoso. Portanto, experimente a nossa receita e diga-nos o que achou do resultado. Bom apetite!

Mexidos de Natal

Uma sobremesa tradicional minhota cheia de sabor
Preparação 10 minutes
Cozinhar 30 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo Doces
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1,5 l de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pau de canela
  • Casca de meio limão
  • 2,5 dl de mel
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de nozes
  • 50 g de passas
  • 250 g de pão

Instruções
 

  • Leve a lume a água juntamente com todos os ingredientes, exceto o pão, as passas, as nozes e os pinhões. Deixe ferver por 15 minutos.
  • Acrescente os frutos secos e deixe ferver mais 15 minutos.
  • Corte o pão em fatias o mais finas possíveis e escalde-o com um pouco de água a ferver.
  • Junte a massa de pão à panela com cuidado, para evitar grumos.
  • Deixe ferver mais uns minutos para apurar. Desligue o fogão e coloque a mistura em taças de servir.

Notas

  • Algumas pessoas preferem não usar vinho na receita, pelo que poderá não o usar.
  • Decore as taças com alguns frutos secos e com um pouco de canela a seu gosto.
  • Pode usar os frutos secos que preferir nesta receita.

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