Mexilhões à espanhola

As receitas de mexilhão são muitas e variadas, podendo-se combinar o sabor deste ingrediente com muitos outros, conseguindo pratos simplesmente espetaculares, A receita que hoje lhe deixamos, de mexilhões à espanhola, não é certamente uma exceção, encantando pelo seu sabor único e pelo equilíbrio do seu paladar.

Apenas terá de preparar os seus mexilhões e, de seguida, fazer o seu saboroso molho, que vai acompanhar muito bem o sabor leve do ingrediente principal. Assim, o mexilhão à espanhola é perfeito em todas as ocasiões, seja como um petisco a meio da semana, quando não lhe apetece cozinhar, seja quando tem convidados em sua casa.

Faça ainda hoje estes mexilhões à espanhola e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!

Mexilhões à espanhola

Uma receita leve e saborosa
Preparação 10 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo peixe e marisco
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de mexilhão fresco
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 chouriço em rodelas
  • 1 malagueta picada (opcional)
  • 1 copo de vinho branco
  • Q.b. de azeite, sal, pimenta e salsa picada

Instruções
 

  • Comece por lavar e limpar bem os mexilhões. Retire a barba das conchas com uma faca e raspe a sujidade . Enxague-os em água corrente até que estejam bem limpos. Descarte todos os mexilhões abertos ou quebrados, pois podem estar estragados.
  • Numa panela grande coloque os mexilhões, o louro, um pouco de sal e meio copo de água. Tape a panela e aqueça até os mexilhões abrirem, o que demora cerca de 10 minutos. Mexa ocasionalmente para que cozinhem uniformemente.
  • Reserve os mexilhões e guarde a água da cozedura, que utilizará mais tarde para o molho. Numa frigideira ou wok aqueça um fio de azeite e frite a cebola, o alho, o pimento, o chouriço e a malagueta, se gostar de picante. Cozinhe em fogo baixo até a cebola ficar macia e translúcida, mexendo ocasionalmente.
  • Adicione os tomates e a pasta de tomate e cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates se quebrem e formem um molho espesso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o vinho branco e cerca de um copo cheio de água da cozedura dos mexilhões. Leve o molho a ferver e cozinhe, mexendo de vez em quando, até atingir uma consistência espessa e cremosa.
  • Por fim, adicione os mexilhões ao molho e misture bem. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

Notas

  • Escolha mexilhões frescos e de alta qualidade. Escolha aqueles com concha mais pesada e densa porque têm mais carne e sabor.
  • Lave e limpe bem os mexilhões para remover a sujidade e a areia antes de cozinhar. Pode usar um pincel ou esponja para raspar as conchas.
  • Não mergulhe os mexilhões em água, pois podem perder o sabor e a textura.
  • Use a água da cozedura dos mexilhões para fazer o molho, pois tem muito sabor e aroma. Coe antes de usar para remover qualquer resíduo ou areia.
  • Use ingredientes frescos e de alta qualidade como tomate, cebola, alho, paprika, chouriço e vinho branco para fazer o molho.
  • Pode variar os ingredientes de acordo com seu gosto adicionando, por exemplo, cenoura, aipo, bacon, cerveja ou leite de coco.

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