Uma das entradas clássicas na casa de muitas famílias portuguesas são os folhados, dos mais diversos ingredientes, porque são muito fáceis de fazer e agradam à maioria das pessoas. Hoje, mostramos-lhe como pode fazer uma mini folhados de salsicha, rapidamente e sem gastar muito.
Para uma mesa de entradas fartas, pode combinar esta receita com os nossos rissóis de carne, o pão recheado com bacon e a tiborna de tomate simples. É claro que pode sempre usar outras entradas e petiscos da sua preferência, até porque os mini folhados de salsicha harmonizam bem com os mais diversos sabores. Por outro lado, se quer fazer deles uma refeição, pode acompanhá-los com uma salada com ingredientes da sua preferência, ou até com uma sopa.
Como vê, fazer uns mini folhados de salsicha em casa não é nada complicado e tem resultados surpreendentes, seja na sua versão simples, seja numa versão mais aprimorada, com queijo e ervas. Bom apetite!
Mini folhados de salsicha
Ingredientes
- 2 embalagens de massa folhada redonda
- 1 lata de salsichas tipo cocktail
- 1 ovo
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Entretanto, estenda a massa folhada e corte-a em fatias (como faria a uma pizza).
- Enrole uma salsicha em cada fatia. Cubra um tabuleiro com papel vegetal e coloque os rolos de salsicha por cima.
- Cubra com uma pincelada de ovo batido e leve ao forno por dez minutos, até dourar.
Notas
- Pode usar sementes de funcho ou de outra erva à sua escolha para dar mais sabor ao seu folhado.
- O tempo de cozedura no forno varia consoante o modelo, por isso vá estando atento ao processo.