Moelas com molho de cerveja

As moelas são típicas do nosso país, podendo ser feitas das mais diversas formas e acompanhadas dos mais diversos molhos e temperos. Se é um fã desta iguaria, deixamos-lhe uma receita muito simples, mas rica em sabor, que vai adorar experimentar. Diga-nos se gostou destas moelas com molho de cerveja tanto como nós.

São comidas como entrada, prato principal, ou após uma noite fora. Estas suculentas moelas com molho de cerveja temperadas lembram a muitos portugueses a cozinha rústica que associam a casa. Para apimentar o caldo, alguns cozinheiros acrescentam chouriço e molho piri piri.

Faça ainda hoje estas moelas com molho de cerveja e delicie-se com os resultados. Bom apetite!

Moelas com molho de cerveja

Uma receita intemporal que ainda conquista entusiastas.
Preparação 15 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 30 minutes
Tipo entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de moelas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cerveja
  • 1 dl de whisky
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • Qb de sal, pimenta e piripiri

Instruções
 

  • Lave as moelas e depois limpe-as de gordura e peles. Cozinhe-as em água abundante durante cerca de 15 minutos.
  • Entretanto, pique a cebola e o alho. Escorra as moelas, deixe-as arrefecer um pouco e corte-as em pedaços.
  • Leve a lume uma frigideira com o azeite e margarina. Deixe aquecer e, depois, refogue a cebola e o alho.
  • Junte as moelas, o louro e a salsa e deixe cozinhar bem.
  • Assim que as moelas alourarem, junte o concentrado e a polpa de tomate. Mexa e deixe cozinhar mais uns minutos.
  • Tempere tudo com sal, pimenta e piripiri a sue gosto. Junte o whisky, e deixe ferver.
  • Junte a cerveja, e deixe ferver tudo em lume brando.
  • Quando a frigideira estiver quase sem líquido, junte a água e deixe que as moelas acabem de cozinhar.
  • Retifique os temperos e sirva de imediato.

Notas

  • Se não tem whisky, pode usar vinho branco como substituto, com resultados igualmente deliciosos.
  • As moelas devem ficar bem tenras para se considerarem prontas a consumir.
  • Se for necessário, vá acrescentando mais água à frigideira.
  • Sirva polvilhado com um pouco mais de salsa picada.

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