Se é um apreciador de moelas, saberá certamente que a maioria das receitas mais conhecidas assenta mais ou menos nos mesmos ingredientes. E, claro, cada pessoa tem também os seus truques para recriar este prato, muitos deles ensinados por pessoas próximas. Mesmo assim, atrevemo-nos a deixar a nossa versão de umas saborosas moelas fritas para petiscar, ou até para servirem de prato principal.
Como são um petisco de cariz tradicional e muito popular, combinam muito bem com outros petiscos e entradas que satisfaçam esses critérios. Assim, consegue criar uma mesa bastante apelativa e com um toque muito português. Para o conseguir, recomendamos que siga as nossas receitas de bolinhos de bacalhau rápidos, de rissóis de carne e de amêijoas com molho de tomate, pratos simples, mas ricos em sabor, que combinam muito bem com as moelas fritas.
Fazer umas moelas fritas para petiscar não tem nada que se lhe diga, sendo a receita bastante fácil, e os resultados imensamente saborosos. Bom apetite!
Moelas fritas para petiscar
Ingredientes
- 500 g de moelas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 75 ml de vinho branco
- Qb de sal, azeite e pimentão doce
Preparação
- Comece por lavar e limpar as moelas, cortando-as depois em pedacinhos.
- Depois, tempere com o alho picado, o sal, o pimentão, o vinho e a folha de louro. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
- Frite as moelas num pouco de azeite, e depois retire-as para o prato de servir.
- Coloque o molho da marinada na mesma frigideira onde fritou as moelas e deixe apurar. Depois, regue as moelas com esse molho.
Notas
- Quanto mais tempo as moelas ficarem a marinar, mais sabor ganharão.
- Se gosta de picante, pode adicionar algum à sua marinada.
- Caso prefira, pode optar por estufar as moelas na marinada e num pouco de água.