Moelas fritas para petiscar

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Se é um apreciador de moelas, saberá certamente que a maioria das receitas mais conhecidas assenta mais ou menos nos mesmos ingredientes. E, claro, cada pessoa tem também os seus truques para recriar este prato, muitos deles ensinados por pessoas próximas. Mesmo assim, atrevemo-nos a deixar a nossa versão de umas saborosas moelas fritas para petiscar, ou até para servirem de prato principal.

Este é um daqueles pratos que é presença frequente em convívios, por ser bastante fácil de se recriar e por agradar a todo o tipo de pessoas, uma vez que tem um sabor muito apelativo. É também presença comum com outras receitas de entradas, criando-se assim uma mesa ainda mais farta e chamativa. É, portanto, uma receita a ter em conta nas mais diversas ocasiões.

As suas moelas

Para melhores resultados, deverá lavar muito bem as suas moelas antes de começar. Deverá passá-las por água corrente abundante, podendo deixá-las de molho numa mistura de água quente com um pouco de vinagre. Deixe atuar por 20 minutos e volte a lavar as moelas em água corrente. Se necessário, raspe-as bem para retirar alguma sujidade mais insistente. Uma vez que as suas moelas estejam lavadas, pode parti-las em pedaços mais pequenos, típicos desta receita. Depois, basta prosseguir com a cozedura das moelas fritas como lhe indicamos na receita.

Quanto à marinada, as suas moelas deverão estar a ganhar sabor durante pelo menos 30 minutos. No entanto, obterá resultados ainda melhores se as deixar marinar durante mais tempo, ou mesmo de um dia para o outro.

O molho das moelas fritas

O molho desta receita faz-se usando os ingredientes da marinada, sendo uma excelente forma de os aproveitar. Assim, não se esqueça de o reservar. Uma vez que as suas moelas fritas estejam prontas, deverá retirá-las da frigideira para um prato de servir, e colocar a marinada nessa mesma frigideira. Depois, apenas tem de deixar que o molho apure, cobrindo as moelas com ele antes de servir.

É claro que pode sempre adicionar outros ingredientes ao seu molho, como algumas ervas aromáticas ou até um pouco de picante. NO caso das ervas, opções como a salsa, os coentros ou o cebolinho (ou uma mistura de diferente ervas) ficam muito bem. No que ao picante diz respeito, pode optar por juntar um pouco de molho picante à frigideira ao mesmo tempo que a marinada, ou pode juntar-lhe algumas malaguetas picadas.

Uma versão diferente

Se quiser, pode fazer uma receita diferente usando os mesmos ingredientes. Falamos das moelas estufadas, que são igualmente populares. Deverá marinar as moelas com os mesmos ingredientes e, depois, estufá-las na marinada, complementada com um pouco de água (ou, em alternativa, com mais vinho ou cerveja).

Servir as suas moelas fritas

Como são um petisco de cariz tradicional e muito popular, combinam muito bem com outros petiscos e entradas que satisfaçam esses critérios. Assim, consegue criar uma mesa bastante apelativa e com um toque muito português. Para o conseguir, recomendamos que siga as nossas receitas de bolinhos de bacalhau rápidos, de rissóis de carne e de amêijoas com molho de tomate, pratos simples, mas ricos em sabor, que combinam muito bem com as moelas fritas.

Acompanham muito bem com bebidas como o vinho e a cerveja, mas também com refrigerantes ou mesmo licores caseiros, pelo que não terá problemas em encontrar bebidas que agradem aos seus convidados e que, ao mesmo tempo, combinem na perfeição com os sabores da sua mesa.

Fazer umas moelas fritas para petiscar não tem nada que se lhe diga, sendo a receita bastante fácil, e os resultados imensamente saborosos. Bom apetite!

Moelas fritas para petiscar

Um delicioso petisco tradicional português
Preparação 15 minutes
Cozedura 20 minutes
Total 35 minutes
Refeição Entradas e petiscos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 500 g de moelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 75 ml de vinho branco
  • Qb de sal, azeite e pimentão doce

Preparação
 

  • Comece por lavar e limpar as moelas, cortando-as depois em pedacinhos.
  • Depois, tempere com o alho picado, o sal, o pimentão, o vinho e a folha de louro. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • Frite as moelas num pouco de azeite, e depois retire-as para o prato de servir.
  • Coloque o molho da marinada na mesma frigideira onde fritou as moelas e deixe apurar. Depois, regue as moelas com esse molho.

Dicas

  • Quanto mais tempo as moelas ficarem a marinar, mais sabor ganharão.
  • Se gosta de picante, pode adicionar algum à sua marinada.
  • Caso prefira, pode optar por estufar as moelas na marinada e num pouco de água.

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