Molho à italiana

Os molhos à base de azeite são muito populares na culinária mediterrânica, na qual se inclui a nossa culinária, por serem zonas ricas em oliveiras e azeitona. Se procura um molho simples de se fazer, mas rico em sabor, onde brilha o azeite, então este nosso molho à italiana é perfeito para si.

O molho à italiana combina com tudo, pelo que não será difícil encontrar combinações de sabor que sejam do seu agrado. No entanto, deixamos-lhe as nossas sugestões. Pode experimentá-lo com pratos como as espetadas de peru no forno, as courgettes assadas no forno, a dourada assada na brasa ou a salada de espargos e camarão. Todas estas receitas são simples e ficam ainda melhores acompanhadas deste maravilhoso molho.

Se ficou com água na boca, experimente fazer ainda hoje este molho à italiana em sua casa, e surpreenda-se com os seus resultados incríveis. Bom apetite!

Molho à italiana

A forma perfeita de temperar uma salada
Preparação 2 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 chávena de vinagre branco
  • 1 e 1/3 chávena de azeite
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • Qb de sal, orégãos, alecrim e tomilho

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Se necessário, junte mais sal antes de servir.

Notas

  • Pode usar qualquer erva aromática seca a seu gosto.
  • Se não tiver vinagre branco, pode usar outro tipo de vinagre que tenha por casa.
  • O molho aguenta-se durante uns dias no frigorífico. Mexa-o bem antes de o usar.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.