Molho à Portugália

Alguns restaurantes fazem molhos deliciosos, que ficam associados aos seus pratos e que nos fazem voltar vezes sem conta. Mas é possível recriar estes molhos no conforto da sua casa, para quando lhe apetece uma refeição especial, mas não lhe apetece sair. Hoje, mostramos-lhe como fazer um delicioso molho à Portugália.

Pode utilizar este molho à Portugália nas mais diversas preparações, embora combine particularmente bem com carne. Como sugestões, deixamos-lhe as nossas receitas de prego no prato, bifes de peru grelhados, costeletas de porco com cogumelos ou o bife com presunto à portuguesa. Se procura algo mais simples e tradicional, pode servi-lo com um bife frito simples.

Fazer um molho à Portugália é muito fácil, requer muito poucos ingredientes e é a forma perfeita de trazer mais sabor aos mais variados tipos de pratos. Portanto, acreditamos que, assim que o provar, o vai querer repetir muitas mais vezes – basta seguir a receita que abaixo lhe deixamos e deliciar-se. Bom apetite!

Molho à Portugália

Um molho perfeito para acompanhar carnes
Preparação 5 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 10 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha American, Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de pimenta em grão
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de natas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • Q.b. de sal

Instruções
 

  • Corte a manteiga em cubos. Retire um cubo e reserve os restantes no frigorífico.
  • Coloque o cubo de manteiga que retirou num tacho e junte os dentes de alho esmagados e a pimenta preta. Deixe dourar um pouco, mexendo.
  • Junte o vinho branco e deixe reduzir. Depois, acrescente as natas e mexa bem. Quando o molho começar a borbulhar, baixe o lume.
  • Coloque os restantes cubos de manteiga um a um. Quando um cubo derreter, junte o seguinte e assim sucessivamente. Vá mexendo o molho.
  • Quando a manteiga estiver toda derretida, junte um pouco de sal e mexa bem.
  • Passe o molho por um passador para retirar os ingredientes maiores. Sirva o molho de imediato.

Notas

  • É importante que vá mexendo o molho regularmente, para incorporar todos os ingredientes e conseguir assim um resultado homogéneo.
  • O molho deve ser servido de imediato, para manter a sua consistência durante a refeição. Não guarde o molho no frigorífico.

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