Molho agridoce caseiro

Cada vez mais, os molhos são uma presença constante nas nossas mesas, já que nos ajudam a dar ainda mais sabor aos nossos cozinhados e a tornar cada refeição um momento ainda mais especial. Por isso, deixamos-lhe aqui esta receita de um molho agridoce caseiro, de sabor leve e preparo fácil.

Pode fazer diversas combinações de sabores com este molho, sempre com bons resultados. No entanto, devemos ressaltar que o molho agridoce caseiro combina particularmente bem com pratos de legumes ou de carne. Assim, como sugestões de combinações de sabores, deixamos-lhe as nossas batatas fingidas, a batata doce no forno, as espetadas de peru no forno ou as almôndegas de frango fáceis. Todas estas receitas são bastante simples e são muito fáceis de fazer, pelo que não deverá ter problemas a recriá-las em sua casa.

Caso tenha ficado com água na boca e vontade de fazer este molho agridoce caseiro, apenas terá de seguir as nossas dicas e indicações e, em pouco tempo, terá um delicioso molho para provar. Se fizer esta receita, diga-nos o que achou dos resultados nos comentários. Bom apetite!

Molho agridoce caseiro

Um molho que acompanha bem todo o tipo de pratos
Preparação5 minutes
Cozinha5 minutes
Total10 minutes
Categoria: acompanhamentos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Molho agridoce caseiro

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de chá de Maizena
  • 1 colher de chá de molho de soja

Preparação

  • Misture todos os ingredientes numa taça. Leve depois a lume brando, até engrossar. Sirva de imediato.

Notas

  • Se necessário, pode juntar um pouco mais de sal.
  • Pode misturar os ingredientes para o molho e colocá-lo de seguida em cima de legumes previamente salteados, deixando cozinhar até o molho engrossar.