Molho Béchamel caseiro

Precisa de molho Béchamel para um prato que lhe apetece muito, ou para fazer uma receita para convidados de última hora, mas não tem este molho já pronto em casa? Não se preocupe, porque é muito fácil fazer um molho Béchamel caseiro, usando apenas três ingredientes, e com resultados sempre excelentes.

O molho béchamel caseiro fica pronto na perfeição em apenas alguns passos. Esta é uma receita fácil e muito rápida, ótima para utilizar para realçar massas, mas também é perfeita para pratos principais e legumes. Experimente servir o seu molho com pratos como o bife à café com cogumelos ou com a massa gratinada com camarão. Temos a certeza de que vai gostar tanto dos resultados, que quererá repetir muitas mais vezes esta receita, seja em que ocasião for.

Faça o seu molho béchamel caseiro e surpreenda-se com os deliciosos resultados. Bom apetite!

Molho Béchamel caseiro

Fazer o seu próprio molho Béchamel não é complicado!
Preparação 5 minutes
Cozinhar 35 minutes
Tempo total 40 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 250 ml de leite
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha aos poucos, mexendo até formar um creme.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione os temperos, mexa mais uma vez, e está pronto a servir.

Notas

  • O molho deve ser feito em lume baixo, para evitar queimar.
  • Use um batedor de arames para bater o molho enquanto este engrossa.
  • Dê mais sabor ao molho juntando-lhe um pouco de noz-moscada a seu gosto.

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