Molho branco simples

Está à procura de um molho que seja rápido de fazer e que use poucos ingredientes, e que é perfeito não só para acompanhar pratos de massa, mas também pratos de carne? Pois não precisa de procurar mais, já que lhe vamos deixar aqui a receita de um molho branco simples, mas rico em sabor. Siga as nossas indicações abaixo e diga-nos se gostou do resultado da experiência nos comentários!

Começará por fazer um roux com manteiga e farinha, depois tempera-o com sal e pimenta, e cozinha até ficar espesso. O truque para evitar grumos é continuar a mexer, e controlar o calor evitará a queima do molho. Siga os passos e dicas da receita, e irá adicionar este ingrediente versátil ao seu repertório culinário sem qualquer dificuldade, podendo combiná-lo com todo o tipo de pratos, como a lasanha de frango e legumes ou o bacalhau no forno com mostarda.

Faça ainda hoje este molho branco simples e prepare-se para se surpreender com os resultados. Bom apetite!

Molho branco simples

Acompanha na perfeição massas e carne.
Preparação 10 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • Qb de sal, pimenta e noz moscada

Instruções
 

  • Derreta a manteiga e dissolva nela a farinha derretida.
  • Sem retirar do lume, vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal, a pimenta e noz moscada a seu gosto.
  • Deixe que o molho engrosse em lume baixo, e depois sirva.

Notas

  • Antes de o servir, pode juntar um pouco de salsa ou manjericão frescos picados ao seu molho, envolvendo as ervas neste.
  • Em alternativa, pode usar ervas aromáticas secas para dar um toque diferente ao molho.
  • Vá mexendo o molho de vez em quando, quando ele estiver a engrossar, para evitar grumos.

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