Está à procura de um molho que seja rápido de fazer e que use poucos ingredientes, e que é perfeito não só para acompanhar pratos de massa, mas também pratos de carne? Pois não precisa de procurar mais, já que lhe vamos deixar aqui a receita de um molho branco simples, mas rico em sabor. Siga as nossas indicações abaixo e diga-nos se gostou do resultado da experiência nos comentários!
Começará por fazer um roux com manteiga e farinha, depois tempera-o com sal e pimenta, e cozinha até ficar espesso. O truque para evitar grumos é continuar a mexer, e controlar o calor evitará a queima do molho. Siga os passos e dicas da receita, e irá adicionar este ingrediente versátil ao seu repertório culinário sem qualquer dificuldade, podendo combiná-lo com todo o tipo de pratos, como a lasanha de frango e legumes ou o bacalhau no forno com mostarda.
Faça ainda hoje este molho branco simples e prepare-se para se surpreender com os resultados. Bom apetite!
Molho branco simples
Ingredientes
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de farinha
- 500 ml de leite
- Qb de sal, pimenta e noz moscada
Preparação
- Derreta a manteiga e dissolva nela a farinha derretida.
- Sem retirar do lume, vá juntando o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere com o sal, a pimenta e noz moscada a seu gosto.
- Deixe que o molho engrosse em lume baixo, e depois sirva.
Notas
- Antes de o servir, pode juntar um pouco de salsa ou manjericão frescos picados ao seu molho, envolvendo as ervas neste.
- Em alternativa, pode usar ervas aromáticas secas para dar um toque diferente ao molho.
- Vá mexendo o molho de vez em quando, quando ele estiver a engrossar, para evitar grumos.