O alho é parte integrante dos mais clássicos pratos do nosso país, dando o seu aroma típico a muitas receitas. Mas na nossa receita, vai ser a estrela principal, num molho de alho perfeito para acompanhar os mais diversos pratos, desde saladas a churrasco. Siga as nossas indicações e recrie este molho em sua casa. Vai adorar!
O molho de alho pode ser utilizado para adicionar sabor a muitos alimentos e pratos, tais como bife, peixe, marisco, carneiro, costeletas, galinha, ovos e legumes. É também utilizado como condimento para os Doner Kebab. Se, mesmo assim, procura sugestões de receitas nas quais usar o molho, sugerimos-lhe os douradinhos caseiros, o salmão com crosta de queijo, o frango grelhado com tomate e pimento ou a carne à Brás saborosa.
Se ficou com curiosidade e vontade de experimentar esta nossa receita, reúna os poucos ingredientes que são necessários e prepare-se para, em poucos minutos, dar mais sabor aos seus pratos. Esta vai ser, certamente, uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes. Bom apetite!
Molho de alho
Ingredientes
- 3 dentes de alho grandes
- 1/2 pimento verde
- 200 ml de leite
- Qb sal e óleo
Preparação
- Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo. Experimente e acrescente mais sal, se necessário.
- Em seguida, vá colocando o óleo até o molho engrossar. Sirva de imediato.
Notas
- Para esta quantidade de leite, deverá usar cerca de meio litro de óleo.
- Quanto mais óleo colocar, mais o molho engrossa.
- Se quiser menos molho, pode diminuir a quantidade de leite.
- Sirva com um pouco de salsa picada polvilhada por cima.