Molho de alho

O alho é parte integrante dos mais clássicos pratos do nosso país, dando o seu aroma típico a muitas receitas. Mas na nossa receita, vai ser a estrela principal, num molho de alho perfeito para acompanhar os mais diversos pratos, desde saladas a churrasco. Siga as nossas indicações e recrie este molho em sua casa. Vai adorar!

O molho de alho pode ser utilizado para adicionar sabor a muitos alimentos e pratos, tais como bife, peixe, marisco, carneiro, costeletas, galinha, ovos e legumes. É também utilizado como condimento para os Doner Kebab. Se, mesmo assim, procura sugestões de receitas nas quais usar o molho, sugerimos-lhe os douradinhos caseiros, o salmão com crosta de queijo, o frango grelhado com tomate e pimento ou a carne à Brás saborosa.

Se ficou com curiosidade e vontade de experimentar esta nossa receita, reúna os poucos ingredientes que são necessários e prepare-se para, em poucos minutos, dar mais sabor aos seus pratos. Esta vai ser, certamente, uma daquelas receitas a repetir muitas mais vezes. Bom apetite!

Molho de alho

Um molho perfeito para quem gosta de alho
Preparação 2 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 3 dentes de alho grandes
  • 1/2 pimento verde
  • 200 ml de leite
  • Qb sal e óleo

Instruções
 

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o óleo. Experimente e acrescente mais sal, se necessário.
  • Em seguida, vá colocando o óleo até o molho engrossar. Sirva de imediato.

Notas

  • Para esta quantidade de leite, deverá usar cerca de meio litro de óleo.
  • Quanto mais óleo colocar, mais o molho engrossa.
  • Se quiser menos molho, pode diminuir a quantidade de leite.
  • Sirva com um pouco de salsa picada polvilhada por cima.

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