Os molhos são a forma perfeita de trazer mais vida a uma receita, existindo diversos tipos de molho, que usam diferentes ingredientes e preparações culinárias para o fazer. Mas convém sempre saber alguns molhos mais rápidos que, em poucos minutos, lhe permitem realçar os sabores do prato onde são colocados. Uma dessas receitas é a que hoje lhe deixamos, de molho de azeitonas.
Devido ao seu sabor bastante versátil, o molho de azeitonas pode acompanhar os mais variados pratos, dos mais simples aos mais complexos. Combina particularmente bem com grelhados, com peixe branco e com saladas de todo o tipo. Mesmo assim, caos procure algumas sugestões, recomendamos que o experimente com receitas como a de espetadas de peru no forno, de dourada assada na brasa ou de salada de choco grelhado com feijão frade. Tratam-se de receitas bastante fáceis e rápidas de fazer, e que têm tudo para agradar a quem prova.
Fazer um molho de azeitonas é algo de rápido e que pode até ser feito por principiantes nas artes culinárias, já que apenas é preciso reunir os ingredientes e misturá-los muito bem. Assim, não há desculpas para não recriar em sua casa esta nossa receita. Bom apetite!

Molho de azeitonas rápido
Ingredientes
- 2 dl de azeite
- 1/2 dl de sumo de limão
- 12 azeitonas verdes picadas
- 1/2 colher de café de colorau
- 1/2 colher de café de pimenta
- Q.b. de sal e manjericão picado
Instruções
- Num frasco, misture todos os ingredientes, incluindo o sal e o manjericão picado a seu gosto.
- Feche o frasco e agite bem durante um minuto. Verta o molho por cima do prato e está pronto a servir.
Notas
- Pode usar outros sabores, como alho em pó e um pouco de cebola finamente picada.
- Se quiser, substitua o manjericão por outras ervas aromáticas da sua preferência.
0 Comments