Molho de azeitonas rápido

Os molhos são a forma perfeita de trazer mais vida a uma receita, existindo diversos tipos de molho, que usam diferentes ingredientes e preparações culinárias para o fazer. Mas convém sempre saber alguns molhos mais rápidos que, em poucos minutos, lhe permitem realçar os sabores do prato onde são colocados. Uma dessas receitas é a que hoje lhe deixamos, de molho de azeitonas.

Devido ao seu sabor bastante versátil, o molho de azeitonas pode acompanhar os mais variados pratos, dos mais simples aos mais complexos. Combina particularmente bem com grelhados, com peixe branco e com saladas de todo o tipo. Mesmo assim, caos procure algumas sugestões, recomendamos que o experimente com receitas como a de espetadas de peru no forno, de dourada assada na brasa ou de salada de choco grelhado com feijão frade. Tratam-se de receitas bastante fáceis e rápidas de fazer, e que têm tudo para agradar a quem prova.

Fazer um molho de azeitonas é algo de rápido e que pode até ser feito por principiantes nas artes culinárias, já que apenas é preciso reunir os ingredientes e misturá-los muito bem. Assim, não há desculpas para não recriar em sua casa esta nossa receita. Bom apetite!

Molho de azeitonas rápido

Um molho que combina bem com tudo
Preparação 2 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 2 dl de azeite
  • 1/2 dl de sumo de limão
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 colher de café de colorau
  • 1/2 colher de café de pimenta
  • Q.b. de sal e manjericão picado

Instruções
 

  • Num frasco, misture todos os ingredientes, incluindo o sal e o manjericão picado a seu gosto.
  • Feche o frasco e agite bem durante um minuto. Verta o molho por cima do prato e está pronto a servir.

Notas

  • Pode usar outros sabores, como alho em pó e um pouco de cebola finamente picada.
  • Se quiser, substitua o manjericão por outras ervas aromáticas da sua preferência.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.