Molho de azeitonas rápido

Os molhos são a forma perfeita de trazer mais vida a uma receita, existindo diversos tipos de molho, que usam diferentes ingredientes e preparações culinárias para o fazer. Mas convém sempre saber alguns molhos mais rápidos que, em poucos minutos, lhe permitem realçar os sabores do prato onde são colocados. Uma dessas receitas é a que hoje lhe deixamos, de molho de azeitonas.

Devido ao seu sabor bastante versátil, o molho de azeitonas pode acompanhar os mais variados pratos, dos mais simples aos mais complexos. Combina particularmente bem com grelhados, com peixe branco e com saladas de todo o tipo. Mesmo assim, caos procure algumas sugestões, recomendamos que o experimente com receitas como a de espetadas de peru no forno, de dourada assada na brasa ou de salada de choco grelhado com feijão frade. Tratam-se de receitas bastante fáceis e rápidas de fazer, e que têm tudo para agradar a quem prova.

Fazer um molho de azeitonas é algo de rápido e que pode até ser feito por principiantes nas artes culinárias, já que apenas é preciso reunir os ingredientes e misturá-los muito bem. Assim, não há desculpas para não recriar em sua casa esta nossa receita. Bom apetite!

Molho de azeitonas rápido

Um molho que combina bem com tudo
Preparação2 minutes
Cozinha3 minutes
Total5 minutes
Categoria: acompanhamentos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Molho de azeitonas rápido

Ingredientes

  • 2 dl de azeite
  • 1/2 dl de sumo de limão
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 colher de café de colorau
  • 1/2 colher de café de pimenta
  • Q.b. de sal e manjericão picado

Preparação

  • Num frasco, misture todos os ingredientes, incluindo o sal e o manjericão picado a seu gosto.
  • Feche o frasco e agite bem durante um minuto. Verta o molho por cima do prato e está pronto a servir.

Notas

  • Pode usar outros sabores, como alho em pó e um pouco de cebola finamente picada.
  • Se quiser, substitua o manjericão por outras ervas aromáticas da sua preferência.