Molho de cogumelos e vinho tinto

Os molhos são uma forma simples de dar mais vida e sabor a um prato que, de outra forma, seria igual a tantos outros. Hoje, mostramos-lhe como fazer um delicioso e irresistível molho de cogumelos e vinho tinto, que faz as delícias de todos os que o provam. Vai ser um daqueles molhos a repetir muitas mais vezes!

São vários os pratos que ficam bem acompanhados por este molho de cogumelos e vinho tinto, pelo que não lhe será difícil descobrir combinações de sabores que sejam do seu agrado. Lembre-se, no entanto, que este molho combina particularmente bem com carnes, devido ao uso do vinho tinto. Se procura alguma inspiração para começar, sugerimos-lhe o seu uso em receitas como as de bifes de peru grelhados ou de lombo assado suculento. Também fica bem com os assados de domingo ou dos dias de festa.

Reúna os poucos ingredientes necessários que lhe indicamos e faça ainda hoje este molho de cogumelos e vinho tinto em sua casa. Vai ver que vai adorar o resultado e querer repeti-lo muitas mais vezes. Bom apetite!

Molho de cogumelos e vinho tinto

Um molho delicioso e rico em sabor
Preparação 2 minutes
Cozinhar 5 minutes
Tempo total 7 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 300 g de cogumelos
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 embalagem de natas
  • Qb de tomilho e alecrim

Instruções
 

  • Numa frigideira, refogue os cogumelos, Tempere com o tomilho e o alecrim.
  • Acrescente o vinho e deixe levantar fervura. Depois, junte as natas e mexa bem, até o molho engrossar um pouco. Sirva de imediato.

Notas

  • Pode refogar os cogumelos na mesma frigideira que usou para fritar a carne, por exemplo.
  • Pode juntar um pouco de azeite à frigideira antes de começar a refogar os cogumelos.
  • Se for necessário, tempere com sal e pimenta.
  • Sirva o molho com um pouco de salsa picada por cima.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.