As francesinhas são um prato muito apreciado em qualquer parte do nosso país, e cada vez mais pessoas fazem este delicioso prato em casa. Se quer experimentar fazer uma francesinha, ou se procura uma nova versão deste molho, deixamos-lhe o nosso molho de francesinha caseiro, rico e saboroso.
Que tal aprender a preparar um molho especial para acompanhar os mais diversos pratos, seja nas comemorações dos momentos especiais, seja para uma refeição a meio da semana? Pois esta é aquela receita fácil, rápida e muito saborosa, que vai deixar os seus convidados totalmente encantados – e com desejo de repetir!
Faça ainda hoje o seu molho de francesinha caseiro e delicie-se com os resultados. Bom apetite!
Molho de francesinha caseiro
O molho perfeito para acompanhar aquela francesinha especial.
Ingredientes
- 500 ml de cerveja
- 1,5 cubos de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 copo de vinho do Porto
Preparação
- Pique a cebola e o alho. Entretanto, coloque uma colher de sopa da manteiga e a folha de louro numa panela. Refogue nela a cebola e o alho.
- Acrescente a polpa de tomate, o caldo e o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a cerveja e o amido e deixe ferver durante 10 minutos. Vá mexendo de vez em quando.
- Retire o louro, e passe a varinha mágica no seu molho.
- Adicione o vinho do Porto e deixe ferver em lume baixo mais 2 minutos.
- Sirva o molho bem quente.
Notas
- Se gosta de picante, adicione piripiri ao mesmo tempo que o vinho do Porto.
- Pode adicionar um pouco de whisky ou conhaque ao molho. Junte-o ao mesmo tempo que o vinho do Porto.
- O molho deverá ferver em lume médio ou baixo, para melhores resultados.
- Para além de usar este molho em francesinhas, pode também colocá-lo por cima de bifes.