Molho de iogurte com tomate

Um bom molho de iogurte é fresco e muito versátil, combinando bem com os mais diversos pratos, com saladas e até com sanduíches. Na receita de hoje, adicionamos o tomate para um toque de frescura extra, e obtivemos assim um molho de iogurte com tomate de comer e chorar por mais.

Se adora o sabor do molho de tomate cremoso mas está a tentar cortar nos lacticínios, pode estar a pensar se pode substituir as tradicionais natas por iogurte. E a resposta é sim! O iogurte é uma ótima alternativa às natas no molho de tomate porque é mais baixo em gordura e calorias, mas ainda fornece uma textura suave e cremosa. Além disso, o iogurte adiciona um extra de proteínas e cálcio. Portanto, é um daqueles molhos a consumir sem culpas!

Se ficou com curiosidade de experimentar algo diferente, faça ainda hoje este molho de iogurte com tomate. Temos a certeza de que não vai ter dificuldades em encontrar combinações de sabores que sejam do seu agrado, até porque este molho de iogurte com tomate tem um sabor bastante versátil que combina com todo o tipo de ingredientes. Bom apetite!

Molho de iogurte com tomate

Um molho com poucos ingredientes, mas muito sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 2 minutes
Tempo total 7 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de tomate picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Qb de sal e limão

Instruções
 

  • Coloque a cebola, o tomate e a salsa num recipiente de servir.
  • Junte o iogurte e mexa bem. Tempere com sal e limão a seu gosto e volte a mexer.
  • Por último, junto o azeite e mexa até ter um molho homogéneo.

Notas

  • Se preferir, pode usar um pouco mais de iogurte para fazer o seu molho.
  • Pode substituir o iogurte natural por iogurte grego natural, para um molho mais grosso.
  • Este molho pode ser conservado no frigorífico de um dia para o outro.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.