Molho de iogurte rápido

Os molhos são a forma perfeita de dar mais sabor a qualquer tipo de pratos. Apesar de não ser tradicional do nosso país, o molho de iogurte tem-se tornado cada vez mais popular, já que é um acompanhamento refrescante e muito fácil de fazer, que pode ser complementado com mais ou menos ervas e alho, segundo os gostos de cada um. Deixamos-lhe aqui uma receita de molho de iogurte rápido para que a experimente:.

O nosso molho de iogurte é uma adição versátil ao seu arsenal de receitas, uma vez que pode ser adicionado a uma variedade de alimentos e pode também funcionar como um substituto das natas quando se pretende uma versão mais leve de certas receitas, como a quiche de espinafres e bacon e o bife à café com cogumelos. É uma receita rápida e fácil de fazer e muito adaptável a diferentes pratos, porque não tem sabores herbáceos e pode suavizar alimentos picantes sem tirar o foco dos sabores principais.

Se ficou com vontade de experimentar este molho de iogurte, siga a nossa receita e delicie-se. Temos a certeza de que vai querer repetir muitas mais vezes os resultados obtidos, porque este molho é bastante saboroso e imensamente versátil, acompanhando todo o tipo de pratos. Bom apetite!

Molho de iogurte rápido

Acompanha na perfeição saladas, batatas e outros pratos.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 6 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1/2 copo de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Qb de sal e pimenta

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes num liquidificador. Bata até ter um molho cremoso.
  • Ajuste os temperos, se necessário, e sirva.

Notas

  • Pode dar mais sabor ao molho juntando-lhe um pouco de ervas aromáticas picadas. Para um sabor mais tradicional, use salsa. Para um toque refrescante, opte por hortelã.
  • Pode substituir o vinagre por meio sumo de limão.
  • Se achar que o molho ficou muito ralo para o seu gosto, pode colocar um pouco de requeijão para o engrossar.

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