Molho de laranja e mel

Os molhos são a forma perfeita de dar mais cor e sabor a qualquer prato, sendo que, na maioria das vezes, são muito fáceis e rápidos de se fazerem. É o caso desta receita, que lhe mostra como fazer um molho de laranja e mel que é muito simples de recriar em sua casa e que traz um sabor diferente aos seus cozinhados.

O molho de laranja e mel combina muito bem com diversos acompanhamentos ou pratos. Como sugestões para começar, deixamos-lhe o nosso lombo assado suculento, os rolinhos de frango e bacon no forno, o pargo assado no forno com batatas ou o robalo com limão e salsa no forno. Todas estas sugestões são saborosas por si só, mas ficam extra apelativas quando usamos este molho para as complementar.

Se ficou com água na boca e vontade de provar esta receita tão versátil, basta reunir os ingredientes e, em pouco tempo, terá o seu molho de laranja e mel pronto a servir. Temos a certeza de que vai adorar os resultados e que vai querer repetir esta receita muitas mais vezes, seja qual for a ocasião. Bom apetite!

Molho de laranja e mel

Um molho perfeito para acompanhar assados
Preparação 5 minutes
Cozinhar 20 minutes
Tempo total 25 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Sumo de 2 laranjas médias
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de chá de maisena
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 3 colheres de chá de mel

Instruções
 

  • Numa panela, coloque o sumo de laranja, o açúcar, o mel, a maisena e a mostarda. Misture bem com um batedor.
  • Leve a fog baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e sirva.

Notas

  • Se quiser, pode juntar uma pitada de sal ao seu molho.
  • Pode deixar o molho reduzir durante mais tempo que o indicado, para ficar com um sabor ainda mais forte.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.