Molho de laranja rápido

Há ocasiões em que queremos fazer um molho rápido, mas não sabemos bem o que escolher. Este molho de laranja rápido complementa carne e peixe na perfeição, usa muito poucos ingredientes, e traz um toque de sabor rico a qualquer prato em que seja usado. Experimente e diga-nos se gosta da receita nos comentários!

O molho de laranja doce e picante é delicioso em qualquer ocasião, seja num jantar a meio da semana, seja quando tem convidados em casa! É fácil de fazer, e perfeito para dar vida a pratos como as espetadas de peru no forno e o pargo assado com batatas na sua própria cozinha. É, portanto, uma daquelas receitas que convém guardar, pelo seu sabor tão especial e por ser tão versátil e deliciosa. Temos a certeza de que vai adorar!

O sumo de laranja faz bem?

O sumo de laranja pode contar como parte da sua ingestão diária de fruta. A investigação sobre o consumo de sumo de citrinos ligou-o a importantes benefícios para a saúde.

Um estudo publicado em 2015 no American Journal of Clinical Nutrition concluiu que uma maior ingestão de sumo de citrinos estava ligada a melhorias na função cognitiva em adultos mais velhos. Outro estudo de investigação publicado em 2017 no British Journal of Nutrition descobriu que o sumo de citrinos consumido de forma regular pode melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro em adultos jovens saudáveis.

Os autores de um estudo do Journal of Nutrition and Health Sciences publicado em 2020 indicaram que o consumo de 100% de sumo de fruta, em geral, pode também oferecer vitaminas e minerais que podem ajudar na saúde do coração. Portanto, pode querer espremer o seu próprio sumo ou procurar sumo de laranja a 100% para fazer este molho de laranja, para assim obter melhores resultados e uma maior nutrição.

Molho de laranja: como fazer sumo de laranja em sua casa

Fazer sumo de laranja acabado de espremer pode exigir um pouco mais de esforço do que ir buscar uma caixa de sumo a uma loja, mas a diferença na qualidade do sabor e da frescura é incomparável. O sumo de laranja fresco é frutado e doce – muito mais doce do que qualquer sumo concentrado e sem adição de açúcares ou qualquer coisa ‘desagradável’.

Mais do que isso, quando se faz sumo de laranja em casa, pode-se escolher se se quer sumo de laranja com ou sem polpa, o que vai afetar o seu molho de laranja. Assim, deixamos-lhe três formas de preparar o sumo para o seu molho de laranja:

  • Com o espremedor: prepare as laranjas, descascando-as primeiro. Em seguida, corte-as em partes mais pequenas para caberem na calha do seu espremedor. Coloque algumas de cada vez na calha do seu espremedor – e pronto!.
  • Com um liquidificador: descasque as laranjas e, opcionalmente, remova e descarte as sementes. Adicionar e os segmentos de laranja a um liquidificador. Pode adicionar um pouco de água para os ajudar a misturar se necessário. Misture até obter uma consistência suculenta e polposa. Depois peneire o sumo resultante ou, em alternativa, se gostar de sumo de laranja com polpa (para mais nutrientes também), deixe-o como está no seu molho de laranja.
  • Com um espremedor manual: isto provavelmente não precisa de muitas explicações. Se tiver um espremedor de citrinos em casa, basta cortar a fruta ao meio, colocá-la sobre o espremedor, pressioná-lo para baixo, e espremer enquanto roda para trás e para a frente para obter o máximo de sumo possível.

Recrie esta nossa receita demolho de laranja em sua casa e delicie-se com os resultados simplesmente maravilhosos que vai obter, e que quererá repetir muitas mais vezes. Bom apetite!

Molho de laranja rápido

Ideal para acompanhar pratos de peixe e de carne.
Preparação 3 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 13 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 colher de chá de Maizena
  • 1 dl de água
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Sumo de 1 laranja e meia

Instruções
 

  • Dissolva a maizena na água.
  • Adicione o sumo de laranja e o ketchup. Mexa muito bem.
  • Leve o molho a lume a ferver até engrossar, mexendo sempre.
  • Cubra o prato desejado com este molho.

Notas

  • Pode usar o sumo de uma laranja e o sumo de meio limão para um molho ainda mais cítrico.
  • Cubra o molho com um pouco de ervas aromáticas, como manjericão picado, para lhe dar ainda mais sabor.

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