Há molhos que são autênticos clássicos da nossa culinária, sendo transmitidos há gerações e conquistando sempre adeptos. Um desses molhos é o que hoje aqui lhe deixamos, o popular molho de leitão e que é tão simples de fazer que irá ficar espantado. Afinal, não é por um prato usar poucos ingredientes que deixa de ser saboroso, e os molhos são a prova disso, porque, com poucos ingredientes, consegue criar algo que realça o sabor a tudo em que os coloca.
Não é por acaso que a nossa culinária tem diversos molhos no seu arsenal, alguns criados para realçar o sabor dos alimentos no geral, outros para serem usados com um ingrediente em específico, como é o caso desta receita que aqui lhe deixamos. O que é certo é que, seja qual for o prato, um pouco de molho nunca vai cair mal.
Fazer um molho de leitão é mais simples do que pode parecer à primeira vista, e os resultados são sempre muito satisfatórios, seja qual for o prato onde o vai usar. Assim, siga as nossas indicações e prepare esta receita em sua casa. Bom apetite!
Molho de leitão simples
Ingredientes
- 125 g de banha de porco
- 2 cabeças de alho
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- 30 g de pimenta branca
- Q.b. de vinho branco
Preparação
- Esmague bem os alhos numa almofariz. Depois, cubra o fundo de um tacho com um pouco de vinho e os alhos.
- Junte a banha, e tempere com o sal e a pimenta.
- Misture tudo muito bem até obter um molho. Sirva de imediato.
Notas
- Pode usar louro em pó e salsa picada no seu molho, se gostar.
- Se vai usar o molho em leitão, não o coloque na carne antes de a levar ao forno. Em vez disso, pincele a carne com o molho a meio da cozedura e no final.
- Também pode usar este molho noutras carnes, como frango.