Molho de limão, azeite e mostarda

Os molhos são uma forma excelente de complementar qualquer prato, dando-lhe um sabor diferenciado e ainda mais especial. Hoje, deixamos-lhe um molho de limão, azeite e mostarda, muito fácil de recriar em sua casa e que é o acompanhamento perfeito para qualquer tipo de salada ou mesmo para outros pratos mais complexos, que usem ingredientes como a carne ou o peixe na sua preparação.

Este molho combina com diversos ingredientes e pratos mas, se está a precisar de alguma inspiração culinária, nós damos-lhe uma ajuda. No que toca a carnes, pode fazer umas espetadas de peru no forno ou um frango grelhado com tomate e pimento. Se prefere uma combinação com peixe, pode fazer a dourada assada na brasa ou o salmão no forno com batatas e espargos.

Portanto, se ficou com vontade de experimentar o nosso delicioso e rápido molho de limão, azeite e mostarda, deite mãos à obra e, em pouco tempo, poderá usá-lo nos seus pratos preferidos, aprimorando-lhes ainda mais o sabor. Bom apetite!

Molho de limão, azeite e mostarda

O molho perfeito para acompanhar saladas
Preparação 2 minutes
Cozinhar 3 minutes
Tempo total 5 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Qb de sal

Instruções
 

  • Num recipiente, misture bem todos os ingredientes até ter um molho homogéneo, temperando no final com sal a seu gosto.
  • Leve ao frigorífico durante pelo menos vinte minutos antes de colocar por cima de uma salada à sua escolha.

Notas

  • Pode juntar um pouco mais de azeite ao seu molho, se o quiser deixar mais líquido.
  • Procure usar orégãos frescos, ou outra erva aromática fresca à sua escolha. Salsa e manjericão são boas opções.
  • Use um pouco de pimenta preta para dar ainda mais sabor ao molho. Junte-a ao mesmo tempo que o sal.

0 Comments

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.