Molho de manteiga e limão

Os molhos querem-se simples de fazer, com poucos ingredientes e com um sabor que faz o ingrediente principal brilhar, em vez de simplesmente aniquilar o seu contributo. E esta receita que hoje lhe deixamos preenche todos esses requisitos! Experimente este molho de manteiga e limão, delicioso e único – temos a certeza de que vai querer repetir muitas vezes.

Se precisa de inspiração para usar este molho, recomendamos-lhe as nossas receitas de batata doce no forno, as batatas salteadas com espinafres, as espetadas de peru no forno, os bifes de peru grelhados, o robalo com limão e salsa no forno, ou a dourada assada na brasa. Estas receitas que aqui lhe recomendamos são bastante simples, não precisam de grandes complicações na cozinha e combinam na perfeição com o nosso molho de manteiga e limão.

Portanto, como pode ver, não há desculpas para não combinar este molho de manteiga e limão com os mais variados pratos, dando-lhe um lugar de destaque na cozinha do dia-a-dia. Se ficou com vontade de experimentar esta receita, apenas precisa de três ingredientes e de seguir as instruções que lhe deixamos abaixo. Bom apetite!

Molho de manteiga e limão

Um molho muito rápido e que combina bem com peixe
Preparação 2 minutes
Cozinhar 2 minutes
Tempo total 4 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • Qb de cebolinho picado

Instruções
 

  • Derreta a manteiga num recipiente, em lume médio.
  • Sem tirar do lume, junte o sumo e raspa de limão e mexa bem.
  • Desligue o fogo, cubra o molho com cebolinho e sirva de imediato.

Notas

  • Se preferir, pode apenas usar o sumo de meio limão, para um sabor menos intenso.
  • Este é um daqueles molhos que tem que ser servido na hora, caso contrário, a manteiga voltará a solidificar.
  • Este molho combina muito bem com pratos de peixe e de marisco, assim como com grelhados. 

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