Molho de queijo rápido

Os molhos são uma presença frequentemente nas nossas mesas, até porque ajudam a dar mais sabor aos pratos que preparamos, sem que para isso sejam precisos grandes trabalhos. Se procura algo para complementar as suas massas, experimente este molho de queijo rápido e cheio de sabor.

Este molho ligeiramente salgado combina muito bem com praticamente todo o tipo de pratos, mas, para que se possa inspirar, recomendamos-lhe as nossas receitas de quiche de espinafres e bacon, de lombo assado suculento ou de salmão no forno com batatas e espargos. Para além de ser usado para complementar pratos principais, pode usar este molho para dar mais sabor a saladas.

Portanto, se está à procura de uma forma rápida e deliciosa de dar mais sabor aos seus pratos preferidos, então este molho de queijo é perfeito para si. Apenas tem de reunir os ingredientes, e em poucos minutos terá o complemento perfeito para as suas refeições, sejam elas mais simples ou mais elaboradas. Bom apetite!

Molho de queijo rápido

Um molho que acompanha bem massas
Preparação5 minutes
Cozinha15 minutes
Total20 minutes
Categoria: acompanhamentos
Cozinha: Portuguesa
Keyword: Molho de queijo rápido

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 g de mozzarella
  • Qb de sal, noz moscada e queijo parmesão ralado

Preparação

  • Derreta a margarina e depois coloque a farinha até dourar.
  • Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre.
  • Junte os queijos, sal a gosto e noz-moscada. Mexa bem até ter a consistência desejada e sirva de imediato.

Notas

  • É importante que mexa constantemente o molho para que este não queime.
  • Se quiser, pode usar amido de milho em vez de farinha.
  • Pode usar outro queijo a seu gosto na preparação do molho.