Molho de tomate e manjericão

Não há como enganar: um bom molho de tomate complementa na perfeição os mais diversos pratos típicos portugueses, de caldeiradas a estufados. Mas se procura uma versão com um sabor um pouco mais aromático, mostramos-lhe como fazer um molho de tomate e manjericão que vai adorar.

Este é um daqueles molhos que combina muito bem com tudo, dos pratos mais simples aos mais complexos. Pode ser até usado para dar mais cor e vida a um simples prato de massa, transformando-o assim num acompanhamento apelativo, dar sabor a umas amêijoas ou servir como molho de base para uma deliciosa pizza ou lasanha, que, apesar de não serem tradicionais no nosso país, são presença constante nas nossas mesas. No fundo, este molho de tomate e manjericão é perfeito, não importa a ocasião!

Fazer um molho de tomate e manjericão não tem muito que se lhe diga em termos de preparação, e os resultados fazem com que seja uma presença constante em muitas refeições no nosso país. Bom apetite!

Molho de tomate e manjericão

Um molho clássico e perfeito para os mais variados pratos.
Preparação 5 minutes
Cozinhar 15 minutes
Tempo total 20 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • 1 kg de tomates
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Q.b. de sal e pimenta

Instruções
 

  • Comece por picar a cebola e o alho, bem como partir o manjericão em pedaços. Depois, corte o tomate em pedaços e retire-lhe as sementes.
  • Numa panela, coloque o azeite e refogue nele a cebola e o alho. Junte depois o tomate e refogue até que estes comecem a desmanchar.
  • Bata com a ajuda de uma varinha mágica. Depois, tempere com sal e pimenta a seu gosto, e com o manjericão.

Notas

  • Esta receita é perfeita para se colocar em frascos e guardar para mais tarde. Para isso, terá de criar vácuo no frasco, de modo a preservar o molho.
    Não é necessário pelar o tomate, já que o molho será triturado.
    Se preferir usar orégãos em vez de manjericão, ou usar ambos no molho, o resultado fica igualmente saboroso.

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