Molho de Vilão

Na nossa culinária, podemos encontrar diversas receitas de molhos, que ajudam a dar mais sabor a todo o tipo de pratos e que utilizam produtos da terra para o conseguir. Esse é precisamente o caso da receita que lhe deixamos hoje, de molho de vilão, típica dos Açores, mas com fãs em todo o país.

Apesar de a pimenta da terra ser típica do arquipélago açoriano, pode ser encontrada nalguns locais do continente ou, se não a encontrar, pode ser substituída por massa de pimentão, com excelentes resultados. Sirva o seu molho com todo o tipo de pratos, como o pargo assado no forno com batatas ou com os bifes de peru grelhados, e verá que todos vão adorar a combinação dos diferentes sabores com este molho de vilão!

Faça em sua casa este molho de vilão e surpreenda-se com os resultados obtidos. Bom apetite!

Molho de Vilão

Um molho tradicional dos Açores, cheio de sabor
Preparação 5 minutes
Cozinhar 10 minutes
Tempo total 15 minutes
Tipo acompanhamentos
Cozinha Portuguesa

Ingredientes
  

  • Q.b. de sal
  • Q.b. de alho picado
  • Q.b de pimenta da terra em pedaços
  • Q.b. de vinho branco
  • Q.b. de azeite
  • Q.b. de salsa picada

Instruções
 

  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue nele o alho.
  • Acrescente a pimenta da terra e envolva tudo muito bem.
  • Junte o vinho e a salsa, e tempere com sal a seu gosto. Misture tudo bem e mexa por uns minutos.
  • Retire o molho do lume e sirva-o de imediato.

Notas

  • A pimenta da terra é típica dos Açores, mas pode encontrá-la moída em alguns supermercados, ou substituí-la por massa de pimentão.
  • A receita original leva o chamado “vinho de cheiro”, produto típico açoriano que no continente é conhecido por “vinho morangueiro”.

1 Comment

  1. Lma

    Uma das piores informacies em qualuer receita:

    Q.b. = completamento inútil para ninguém nunca cozinhou um prato antes

    Reply

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.