Não, não é um molho tradicionalmente português, mas é um daqueles molhos que passou muito para além das fronteiras do seu país original (neste caso, a Itália) e se espalhou pelo mundo, conquistando cada vez mais adeptos. Até porque este é um molho muito fácil, acessível e saboroso… por isso, se quer experimentar fazer molho pesto em sua casa, siga as nossas indicações.
O molho pesto brilhante e saboroso sabe tal como o verão. Está cheio de manjericão fresco, uma pitada de parmesão, e muito alho. Não é necessário cozinhá-lo a sério, por isso é perfeito para preparar num dia quente, quando não se quer passar muito tempo na cozinha e quer complementar uma refeição. Pode até fazer um grande lote para guardar no frigorífico e desfrutar durante vários dias. Esta receita de molho pesto apresenta os melhores e ousados sabores que amamos, além de uma cremosidade suave e cobiçada que fará qualquer verdadeiro amante de pesto regozijar-se!
Faça ainda hoje esta receita e delicie-se com o seu sabor. Bom apetite!
Molho pesto
Ingredientes
- 50 g de manjericão fresco
- 1 chávena de chá de azeite
- 2 dentes de alho
- 30 g de pinhões
- 50 g de parmesão ralado
- 1 pitada de sal
Preparação
- Misture todos os ingredientes, exceto o azeite, os pinhões e o queijo, num liquidificador e bata.
- Aos poucos, vá adicionando os restantes ingredientes e bata até ter um molho cremoso.
Notas
- As folhas de manjericão não devem ser de uma planta grande, já que estas não terão tanto sabor.
- Prove o pesto antes de o servir e, se necessário, ajuste a quantidade de sal.
- Se preferir, recorra ao método tradicional, que usa um pilão para criar o molho.