Somos um povo que aprecia muito o picante, e por isso, não é de admirar que gostemos de molhos com um toque mais especial, como é o caso deste, cuja receita lhe deixamos aqui hoje. Recrie este molho picante caseiro e deixe-se deliciar pelo seu sabor e frescura diferentes do que já provou até agora.
Este é um daqueles molhos que pode acompanhar todos os pratos, sendo daí que vem a sua popularidade. Mas, se está sem ideias, deixamos-lhe algumas sugestões: o prego no prato, as almôndegas de frango fáceis, o arroz de camarão com queijo ou a caldeirada de pescada são sempre boas opções, ricas em sabor e muito fáceis de fazer em sua casa. Experimente!
Se ficou com vontade de experimentar este nosso molho picante caseiro, reúna os poucos ingredientes que são necessários e deite mãos à obra. Em pouco tempo e quase sem nenhum trabalho, terá um molho saboroso e que agrada a todos os que o provam nas suas mãos. Bom apetite!
Molho picante caseiro
Ingredientes
- 10 malaguetas
- 1 cebola
- 1 tomate
- 4 dentes de alho
- Sumo de 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- Qb de sal
Preparação
- Numa liquidificadora, coloque as malaguetas, a cebola, os dentes de alho, o azeite e o tomate. Tempere com sal e bata a seu gosto.
- Leve a mistura a aquecer, juntando-lhe um pouco de sumo de limão antes de servir.
Notas
- Pode juntar meio pimento vermelho ao seu molho, para um toque extra de frescura.
- Use algum manjericão fresco ou salsa para dar mais sabor ao molho. Coloque estas ervas no liquidificador com os outros ingredientes.
- Pode guardar este molho no frigorífico durante um ou dois dias. Também o pode colocar num frasco e fazer vácuo para o preservar mais tempo.