Se há molho que combina bem com todo o tipo de pratos e ingredientes, é o molho piripiri. O toque picante que este molho traz às refeições é simplesmente viciante e, por isso, não admira que tenha muitos adeptos no nosso país. Se procura uma versão simples do molho piripiri caseiro, esta receita é para si.
Como dissemos, o molho piripiri pode ser usado em qualquer situação e com qualquer tipo de prato. Mesmo assim, deixamos-lhe algumas sugestões para que o possa experimentar. Portanto, se quer fazer um prato de carne, recomendamos-lhe o prego no prato; para um prato de peixe, o atum à Brás simples; e, para algo diferente, as batatas salteadas com chouriço. Até pode usar o seu molho piripiri para complementar algumas saladas, como é o caso da salada de choco grelhado e feijão frade.
Se ficou com vontade de experimentar este molho piripiri caseiro e de começar a adicioná-lo às suas refeições, apenas tem de reunir os ingredientes necessários, combinar tudo num jarro ou frasco e esperar por três semanas. Pode parecer um tempo de esperar longo, mas acredite que os resultados obtidos vão compensar em muito o que esperou. Bom apetite!
Molho piripiri caseiro
Ingredientes
- 250 g de malaguetas secas
- 10 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de sal
- 150 ml de whisky
- 500 ml de azeite
- 1 molho de salsa fresca picada finamente
Instruções
- Num frasco grande (com capacidade para cerca de 1 litro) coloque a malagueta, o alho, o sal e a salsa.
- Acrescente o whisky, e de seguida, preencha o resto do frasco com azeite.
- Agite ligeiramente e guarde o frasco num local fresco.
Notas
- Poderá começar a usar o seu piripiri ao fim de três semanas no frasco.
- Se preferir, pode optar por usar malaguetas frescas.
- Acrescente duas folhas de louro ao frasco para dar um sabor diferente ao molho.
- Pode usar outras ervas aromáticas a seu gosto.
0 Comments